Пицца с ветчиной и помидорами

Рецепт от khimach_98
  • Простой рецепт пиццы
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Пицца с ветчиной и помидорами обязательно наличествует в меню любой уважающей себя пиццерии. Рецепт довольно простой, но пицца получается просто волшебно вкусной.

Рецепт пиццы с ветчиной и помидорами

Фото пиццы с ветчиной и помидорами.

Как приготовить

  1. Пицца с ветчиной и помидорами - это одна из самых популярных видов пиццы как в Италии, так и за ее пределами. Собственно, готовится она точно так же, как и любая другая - тут главное овладеть рецептом теста, а уж с начинкой разберется каждый. Лично в нашей семье именно такая пицца - одна из самых популярных, она нравится всем членам семьи. Под семейный просмотр фильма обязательно печем парочку таких пицц. Рецепт пиццы с ветчиной и помидорами заключается в следующем: 1. В первую очередь нам надо соорудить тесто. Чтобы сделать это, возьмите чашку, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте это дело с оливковым маслом (если его у вас нет, используйте другое растительное), солью и тщательно просеянной мукой высшего качества. Вообще, позволю себе лирическое отступление. Пицца - блюдо очень простое, техника приготовления нехитрая, поэтому вкус зависит преимущественно от качества ингредиентов. Если где-то вам подали удивительно вкусную пиццу, то знайте - тут просто использованы качественные ингредиенты, вот и все.

  2. По чуть-чуть подливая к будущему тесту оставшуюся по рецепту воду (150 мл примерно), старательно замешивайте тесто для пиццы в течение 10-15 минут. Именно 10-15, не меньше. 3. Далее действуем привычным способои: скатываем большой из теста, оставляем его в теплом месте приблизительно на час (если у вас дрожжи не активные, а обычные, то ждать придется 2-3 часа).4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме как минимум вдвое, делим его на две части, раскатываем из них круглые лепешки диаметром по 25 см. 5. Ну, а дальше - даже ребенок разберется. Смазываем тонкие лепешки соусом (можно самым обычным кетчупом, в общем-то, но с томатным соусом будет куда вкуснее), посыпаем тертым сыром (лучше всего подходит моцарелла), раскидываем по площади лепешки кусочки ветчины и помидоров (лично я люблю крупные кусочки помидоров и ветчины, но если вы иного мнения - нарезайте как нравится, это непринципиально).6. Запекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно примерно 18-20 минут при 220-230 градусах. Готово! Все к столу:)

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Рецепты на ужин • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца • Пицца с ветчиной • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч.л.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл
  • Мука — 375 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатный соус для пиццы — 150 г (или кетчуп)
  • Сыр — 250 г (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Ветчина — 200 г

Комментарии

3.7 / 5
Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Спс)
оч понравилось)

saldalal
saldalal

Замечательный рецепт, пицца с ветчиной и помидорами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

uthat
uthat

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пиццы с ветчиной и помидорами.

zina95
zina95

Ой, соскучилась что-то по пицце с ветчиной и помидорами.
Приготовлю завтра)

emyed
emyed

Девочки, давайте поговорим про recipelab.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-motsarelloi-i-pomidorami. Сегодня приготовила, понравилось.

arsict1993
arsict1993

Khimach_98, это просто волшебный рецепт пиццы с ветчиной и помидорами!
спасибо!

Мая Диуро
Мая Диуро

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Khimach_98, спасибо за рецепт пиццы с ветчиной и помидорами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

fugelom1987
fugelom1987

Супер!
у меня нет слов .