Сегодня я Вам предлагаю отведать десерт с сыром Джюгас! Как это ни странно, именно идеи десертов пришли мне в голову первыми, когда объявили конкурс Уж не знаю, с чем это связано Десерт превзошел все мои ожидания! Воздушное хрустящее тесто с пикантной ноткой сыра Джюгас, в котором подружились сладкая груша и тающий сыр, и дополняющий все это великолепие кисло-сладкий брусничный соус, который привносит шарм и аромат изысканному десерту настоящая сказка! Очередной раз благодарю компанию Джюгас за возможность получать удовольствие от нового оригинального сочетания вкусов! Такой десерт хочется повторять снова и снова чего и Вам желаю!
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко (потом мы его будем еще раскатывать). Отрезаем 2 полоски по всей длине, это будут завязочки мешочка, откладываем. Остальной пласт делим пополам.
Сыр Джюгас натираем на мелкой терке. На одну половину теста распределяем сыр. Накрываем второй половиной. Раскатываем тесто в таком виде снова в прямоугольник по размеру, как в первый раз.
Грушу хорошо моем. Отрезаем от нее 4 достаточно толстых колечка, вырезаем аккуратно сердцевинку с семечками. Моцареллу режем на 2 толстых кружочка.
Раскатанное тесто с сыром делим на 2 равные части. Каждую из них еще раз раскатываем, чтобы получился тонкий квадрат, сыр должен быть виден своеобразными прожилками. Кружок груши обмакиваем в муку с одной стороны и кладем ее на тесто. На грушу кладем кружок моцареллы, на моцареллу - второй кружок груши, сверху припыленный в муке.
Собираем концы теста, формируя мешочек. Перевязываем полоской теста, оставленной ранее, завязываем бантик. Хвостики мешочка немного раздвигаем. Слойки кладем на противень или в форму для выпечки. Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 190С, около 20 минут до золотистого цвета.
В это время приготовим соус. Бруснику кладем в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром. Ставим на огонь.
Постоянно помешиваем. Когда ягоды прогрелись, стали лопаться, и сахар смешался с соком ягод, огонь выключаем. Слегка мнем ягодки ложкой. Соус готов.
Готовые слойки кладем на сервировочные тарелки. Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой.
Тарелку украшаем соусом, слойку - мятой.
Подаем десерт сразу же! Приятного аппетита!
Выпечка
Для украшения: Черный перец горошком - 12 шт.Розмарин - 1 веточка...
Выпечка
Все таки, слоеное тесто это наша палочка выручалочка. Вот лежит оно в морозилке, значит обязательно появится какая нибудь новая вкусняшка....
Выпечка
Тесто слоеное - 500 г • Филе куриное - 450 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Сыр твердый - 80 г • Майонез - 2 ст.л. • Соль и специи по вкусу....
Выпечка
Творог 250 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Сыр 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу...
Выпечка
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Куриная грудка 600 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр 100 г • Чеснок 1 зубчик • Майонез по вкусу • Сливочное масло по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...
Выпечка
Помидоры 1 шт. • Слоеное тесто 600 г • Сладкий перец 1 шт. • Маслины 1/2 стак. • Сыр Ольтермани 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 4 веточки...
Слойки с сыром и сосисками
Выпечка
Комментарии
Очень очень вкусно получилось!!!
Слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Внесу в копилочку слойки в микроволновке recipelab.ru/vypechka/sloiki-v-mikrovolnovke, объеденье.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Снежинка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Это какой-то шедевр!!!
Снежинка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Слойки с ветчиной и сыром
Выпечка