Слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом

Рецепт от Снежинка Татьяна

Сегодня я Вам предлагаю отведать десерт с сыром Джюгас! Как это ни странно, именно идеи десертов пришли мне в голову первыми, когда объявили конкурс Уж не знаю, с чем это связано Десерт превзошел все мои ожидания! Воздушное хрустящее тесто с пикантной ноткой сыра Джюгас, в котором подружились сладкая груша и тающий сыр, и дополняющий все это великолепие кисло-сладкий брусничный соус, который привносит шарм и аромат изысканному десерту настоящая сказка! Очередной раз благодарю компанию Джюгас за возможность получать удовольствие от нового оригинального сочетания вкусов! Такой десерт хочется повторять снова и снова чего и Вам желаю!

Рецепт слоек с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом

Фото слоек с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом.

Как приготовить

  1. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко (потом мы его будем еще раскатывать). Отрезаем 2 полоски по всей длине, это будут завязочки мешочка, откладываем. Остальной пласт делим пополам.

  2. Сыр Джюгас натираем на мелкой терке. На одну половину теста распределяем сыр. Накрываем второй половиной. Раскатываем тесто в таком виде снова в прямоугольник по размеру, как в первый раз.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом. Шаг 2
  3. Грушу хорошо моем. Отрезаем от нее 4 достаточно толстых колечка, вырезаем аккуратно сердцевинку с семечками. Моцареллу режем на 2 толстых кружочка.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом. Шаг 3
  4. Раскатанное тесто с сыром делим на 2 равные части. Каждую из них еще раз раскатываем, чтобы получился тонкий квадрат, сыр должен быть виден своеобразными прожилками. Кружок груши обмакиваем в муку с одной стороны и кладем ее на тесто. На грушу кладем кружок моцареллы, на моцареллу - второй кружок груши, сверху припыленный в муке.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом. Шаг 4
  5. Собираем концы теста, формируя мешочек. Перевязываем полоской теста, оставленной ранее, завязываем бантик. Хвостики мешочка немного раздвигаем. Слойки кладем на противень или в форму для выпечки. Выпекаем слойки в духовке, разогретой до 190С, около 20 минут до золотистого цвета.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом. Шаг 5
  6. В это время приготовим соус. Бруснику кладем в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром. Ставим на огонь.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом. Шаг 6
  7. Постоянно помешиваем. Когда ягоды прогрелись, стали лопаться, и сахар смешался с соком ягод, огонь выключаем. Слегка мнем ягодки ложкой. Соус готов.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом. Шаг 7
  8. Готовые слойки кладем на сервировочные тарелки. Поливаем соусом, присыпаем сахарной пудрой.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом. Шаг 8
  9. Тарелку украшаем соусом, слойку - мятой.

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом. Шаг 9
  10. Подаем десерт сразу же! Приятного аппетита!

    слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом. Шаг 10

Ингредиенты на две порции

  • тесто слоеное - 150 г
  • сыр - 30 г
  • моцарелла - 30 г
  • брусника свежая - 70 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • мята - по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
tasya
tasya

Очень очень вкусно получилось!!!

anendi
anendi

Слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые

spiridonova_72
spiridonova_72

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

aska95
aska95

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

unesich
unesich

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

levonenko_90
levonenko_90

Делала слойки с грушей, сыром джюгас и брусничным соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

aska
aska

Внесу в копилочку слойки в микроволновке recipelab.ru/vypechka/sloiki-v-mikrovolnovke, объеденье.

lara
lara

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tanechka
tanechka

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Снежинка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Это какой-то шедевр!!!
Снежинка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.