Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Рецепт от Туся

Хочу я вам сказать, что это необыкновенное сочетание вкусов.Эту соблазнительную закуску нашла в журнале SAVEURS,немного изменила, самую малость.заменила грушу на брусничный соус. Готовится легко и получается очень вкусно! Единственное упущение с моей стороны, это тесто.долго пролежало и переразморозилось, короче получилось оно не очень слоеным) А еще сейчас хочу дополнить описание.Пришел муж с работы, говорит: опять че-то нажарила? Как это есть?.Взял слойку в руку и откусил.а я с замиранием сердца наблюдаю.а он начал заталкивать это в рот и размахивать руками, типа помагая прожевать и проглотить.и слова молвить не может.как только первый пирожок закончился он произнес: это фантастически.И схватился за следующий. Следующий вопрос был таким: ты с фотографировала? Я говорю, конечно, только фотка не аппетитная получилась ( (А он: вот и хорошо, пусть никто больше не готовит, это будет твое фирменное блюдо и пусть мне все завидуют) Знаете, таких долгих возгласов я от него еще не слышала) Так вот для меня это главный показатель.Я довольна)

Рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

Фото слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром.

Как приготовить

  1. Аккуратно накрыть начинку тестом, плотно соединяя смазанные белком края. Сверху смазать желтком и выпекать 15 мин Подавать слойки горячими.

  2. Сверху кусочки филе.

    слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром. Шаг 2
  3. Духовку разогреть до 210г Тесто раскатать и разрезать на квадратики. В центр каждого выложить луковый конфитюр и брусничный соус (в моем случае)

    слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром. Шаг 3
  4. Обжарить в небольшом количестве жира, до легкой румяности. Посолить.

    слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром. Шаг 4
  5. Филе нарезать ломтиками.

    слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром. Шаг 5
  6. Добавить сахар и вино. Тушить помешивая, на среднем огне до легкой карамелизации.

    слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром. Шаг 6
  7. Растопить сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук (и грушу)

Ингредиенты на четыре порции

  • груши - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • куриное филе - по вкусу
  • тесто слоеное - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
engidatou
engidatou

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили слойку с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

idonden
idonden

Впервые делала слойку с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Бесподобный рецепт слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром!!!
Все получилось, спасибо, Туся!!!

elina_73
elina_73

Туся, спасибо.
Вчера попробовала слойку с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром сделать.
Все получилось.

ertiso
ertiso

Последнее время увлеклась приготовлением супа-пюре луково-грибной в мультиварке recipelab.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-lukovo-gribnoi-v-multivarke, мужу нравится.

utane1989
utane1989

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

idsanton
idsanton

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик слойки с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром

orerorely1995
orerorely1995

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!