Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

Рецепт от nastenok84
  • Простой рецепт компота
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
Рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой

Фото австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой.

Как приготовить

  1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте тыкву крупными кубиками.

  2. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5-7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.

  3. В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения, готовьте, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву, доведите до кипения.

  4. Разлейте компот по стерилизованным банкам, готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 мин Закатайте, переверните вверх дном и остудите. Компот готов через сутки. Совет гастрономаЕсли вы любите мед, можете полностью заменить им сахар в рецепте - но учтите, что меда в заготовках всегда требуется примерно на четверть объема больше, чем сахара. С тыквой лучше всего сочетаются цветочный или акациевый мед.

На заметку

По нашим меркам, это и не компот никакой вовсе. Скорее, десерт. Потому что пить его можно только если развести водой, очень холодной и желательно газированной. Хотя если вы сластена - пейте прямо так, вам очень понравится.

Ингредиенты на три порции

  • 1,2 кг сладких яблок
  • 1,2 кг тыквы
  • 5 стак. сахара
  • сок 4 лимонов
  • 2 стак. белого винного уксуса
  • 4 стак. яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики

Комментарии

4.6 / 5
itofin
itofin

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

якименко Виктория
якименко Виктория

ДА!!! nastenok84, огромное спасибо, за рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

nadezhda90
nadezhda90

Nastenok84, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

washu
washu

Попробовала приготовить австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикой.
Супер!!!
Спасибо nastenok84!
Вы профи!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yugova_70
yugova_70

Спасибо, nastenok84!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

liza
liza

Рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и яблочный компот с лаймом и мятой.

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nadezhda90
nadezhda90

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

uthiconto
uthiconto

Очень простой рецепт австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой из магазина.;)
Спасибо Вам, nastenok84, за рецепты.

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Олесич Саша
Олесич Саша

Австрийского тыквенно-яблочный компот с гвоздикой просто супер, мои гости все были в восторге!!! nastenok84, спасибо!

tanya
tanya

Nastenok84, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!