Лучше не просто послушать акустический альбом Маккартни, но раздобыть видеозапись выступления, усесться поудобнее, завернувшись в теплый плед, и до вечерней прогулки забыть о том дождливо-ветренном безобразии, которое воцарилось за окном! Будет еще уютнее, не сложно догадаться, если в это время угощаться яблочным компотом, приготовленным по предлагаемому вам рецепту, потому что он очень сладкий, чем и соблазняет, например, меня. Похожий рецепт попадался мне, кажется, в каком-то номере журнала Гастрономъ за 2008 год.
У нас в доме такие вещи не хранятся, но вообще хранить их можно. Храните запасы в сухом темном месте. Я где-то слышал, что считается, что для консервирования лучше всего подходят не очень крупные кисло-сладкие плоды. И не забывайте мыть руки перед едой, даже если собираетесь пить, а не есть. Я серьезно! И еще берегите себя, что важно!
Залейте в банку кипящий сироп. Так залейте, чтобы он на 1,5 - 2 см. не доходил до верха банки. Поставьте банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин После герметично закройте банку, переверните вверх дном и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
Бутоны гвоздики положите в банку с яблоками. Совет: обдайте бутоны гвоздики кипятком и только тогда положите их к яблокам. Сделайте так один раз и поймете, что это хороший совет!
Яблоки перекладываем в сухую чистую банку. Вливаем сироп, банку прикрываем и даем сиропу остыть. Остывший сироп сливаем в сотейник. Если вас пугают такие слова, как сотейник (я точно знаю, что есть те, кого пугают такие слова), то слейте остывший сироп в сковороду с высокими стенками! На худой конец воспользуйтесь кастрюлей. Главное, что нужно сделать - это довести остывший сироп до кипения!
Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито. Насколько мне известно, слово сироп арабского происхождения и означает смесь отдельных сахаров в воде или в натуральном фруктовом соке. А вы не знали!? Ха-ха, да разве же так можно!?
Яблочную кожуру сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите 5 минут.
Яблоки. Промыть (обязательно!), очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать!), порезать на четвертинки и избавить фрагменты плодов от сердцевины. Сложите яблоки в какую-нибудь посудину, залейте соком одного лимона, перемещайте (чтобы, по возможности, каждая долька побывала в лимонном соке) и пока отставьте в сторону. Последнее действие - мое любимое в приготовлении компотов и салатов - перемешать и отставить в сторону, здорово!
Рецепт из коллекции: Рецепт компота • Простые рецепты • Рецепт русской кухни.
Компот
Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода....
Компот
Летний освежающий напиток. Порадует не только пользой, но и внешним видом. Какой еще компот может иметь такой красивый прозрачный цвет?...
Компот
Если жизнь подкинула вам лимоны, надо сделать из них компот! Очень вкусный, охладительный напиток для жаркого времени года, запишите рецепт приготовления компота из лимонов, чтобы не забыть!...
Компот
Вкусный компот из сливы с приятной кислинкой приготовить под силу даже начинающей хозяйке. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом сливового компота....
Компот из ранеток
Компот
Комментарии
Рецепт отличный!
делаю компот яблочко регулярно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить компот яблочко,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Посмотрите рецепт компота из сливы, не пожалеете.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить компот яблочко - очень вкусно!!!
Спасибо!
компот яблочко теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Огооо спасибо девочки.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит компот яблочко, оценили.
Вкус компота яблочко просто потрясающий!
Будем повторять.
Вкусняша, вкусняша!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно компот яблочко будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Компот из черники
Компот