Компот яблочко

Рецепт от Я (в подлиннике)

Лучше не просто послушать акустический альбом Маккартни, но раздобыть видеозапись выступления, усесться поудобнее, завернувшись в теплый плед, и до вечерней прогулки забыть о том дождливо-ветренном безобразии, которое воцарилось за окном! Будет еще уютнее, не сложно догадаться, если в это время угощаться яблочным компотом, приготовленным по предлагаемому вам рецепту, потому что он очень сладкий, чем и соблазняет, например, меня. Похожий рецепт попадался мне, кажется, в каком-то номере журнала Гастрономъ за 2008 год.

Рецепт компота яблочко

Фото компота яблочко.

Как приготовить

  1. У нас в доме такие вещи не хранятся, но вообще хранить их можно. Храните запасы в сухом темном месте. Я где-то слышал, что считается, что для консервирования лучше всего подходят не очень крупные кисло-сладкие плоды. И не забывайте мыть руки перед едой, даже если собираетесь пить, а не есть. Я серьезно! И еще берегите себя, что важно!

  2. Залейте в банку кипящий сироп. Так залейте, чтобы он на 1,5 - 2 см. не доходил до верха банки. Поставьте банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин После герметично закройте банку, переверните вверх дном и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.

  3. Бутоны гвоздики положите в банку с яблоками. Совет: обдайте бутоны гвоздики кипятком и только тогда положите их к яблокам. Сделайте так один раз и поймете, что это хороший совет!

  4. Яблоки перекладываем в сухую чистую банку. Вливаем сироп, банку прикрываем и даем сиропу остыть. Остывший сироп сливаем в сотейник. Если вас пугают такие слова, как сотейник (я точно знаю, что есть те, кого пугают такие слова), то слейте остывший сироп в сковороду с высокими стенками! На худой конец воспользуйтесь кастрюлей. Главное, что нужно сделать - это довести остывший сироп до кипения!

  5. Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито. Насколько мне известно, слово сироп арабского происхождения и означает смесь отдельных сахаров в воде или в натуральном фруктовом соке. А вы не знали!? Ха-ха, да разве же так можно!?

  6. Яблочную кожуру сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте и варите 5 минут.

  7. Яблоки. Промыть (обязательно!), очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать!), порезать на четвертинки и избавить фрагменты плодов от сердцевины. Сложите яблоки в какую-нибудь посудину, залейте соком одного лимона, перемещайте (чтобы, по возможности, каждая долька побывала в лимонном соке) и пока отставьте в сторону. Последнее действие - мое любимое в приготовлении компотов и салатов - перемешать и отставить в сторону, здорово!

Рецепт из коллекции: Рецепт компота • Простые рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • яблоки - 1 кг
  • сахарный песок - 250 г
  • вода - 1 л
  • лимоны - по вкусу

Комментарии

3.5 / 5
Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Рецепт отличный!
делаю компот яблочко регулярно.

ulyurded1981
ulyurded1981

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лара Слубская
Лара Слубская

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить компот яблочко,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Новик Инга
Новик Инга

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ksyukha
ksyukha

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Посмотрите рецепт компота из сливы, не пожалеете.

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить компот яблочко - очень вкусно!!!

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Спасибо!
компот яблочко теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

myulyar_73
myulyar_73

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nurisaten
nurisaten

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

marianna
marianna

Огооо спасибо девочки.

ertiso
ertiso

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lizak_80
lizak_80

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Зина Гульман
Зина Гульман

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит компот яблочко, оценили.

Бардина Аника
Бардина Аника

Вкус компота яблочко просто потрясающий!
Будем повторять.

nered
nered

Вкусняша, вкусняша!!!

alla
alla

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anastasiya73
anastasiya73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Я — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно компот яблочко будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))