Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

Рецепт от Щерба Зинка

Полезный компот из замороженных ягод придется вс по вкусу!

Компот из замороженных ягод не только полезен, но еще и очень вкусен, ярок. Его можно подать с различной выпечкой: как соленой, так и сладкой, можно взять с собой на пикник, в поездку.

Рецепт компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

Фото компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники.

Как приготовить

  1. Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше - ориентируйтесь по своему вкусу.

  2. Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.

    компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники. Шаг 2
  3. Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.

    компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники. Шаг 3
  4. После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.

    компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники. Шаг 4
  5. Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.

    компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники. Шаг 5
  6. Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.

    компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники. Шаг 6
  7. Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.

    компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники. Шаг 7
  8. Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.

    компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники. Шаг 8

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженные ягоды - 350 г
  • Сахар - 80 г
  • Вода - 1 л

Комментарии

4.8 / 5
fedulina_95
fedulina_95

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

undus1982
undus1982

Спасибо за вкусный и красивый рецепт компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники!

konstantinenko_86
konstantinenko_86

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nomishidr
nomishidr

Щерба, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lera81
lera81

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lailluno
lailluno

Щерба, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники!!!
Буду делать 3-й раз!

diana78
diana78

Последнее время увлеклась recipelab.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-sukhofruktov-i-yagod, моим нравится.

svetlana88
svetlana88

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

kovalchuk_91
kovalchuk_91

ДА!!! Щерба, огромное спасибо, за рецепт компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Довгань Ася
Довгань Ася

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники готовить...

isoris1996
isoris1996

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.