Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
Польза печени трески
Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.
Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.
Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.Как подготовить печень трески к употреблению
Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.
Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.
Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.
Прекрасная закуска
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.
Нарезать сваренные куриные яйца кубиками. Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
Натереть плавленый сыр на мелкой терке. Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками. Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
Полить заготовку майонезом. Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью. Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
Тарталетки из печень трески готовы! Подать к столу сразу после приготовления.
Рецепт из коллекции: Рецепт тарталеток • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из сыра • Закуски на праздничный стол • Закуска из огурцов • Закуски в тарталетках.
Тарталетки
Порционные маленькие тарталетки из слоеного теста с салатом для праздничного стола, которые легко можно приготовить самим....
Бутерброды
Рецепт публикую только потому, что результат порадовал всех моих домочадцев! А еще потому, что присутствие витамина D и белка делает их полезными. При этом они вкусныеее! Пошаговых не делала - не думала,...
Тарталетки
Презентабельная закуска на все случаи жизни Тарталетки с паштетом отлично будут смотреться на праздничном столе. Закуска выглядит очень аппетитно! Украсить тарталетки можно не только зернами граната, но...
Тарталетки
Тарталетки
Комментарии
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарталетки с печенью трески!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Именно тарталетки с печенью трески часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, inentome1975.
Делала тарталетки с печенью трески только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тарталетки из слоеного теста recipelab.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-iz-sloenogo-testa.
Делала тарталетки с печенью трески на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт тарталеток с печенью трески, получилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я давненько поглядываю на тарталеток с печенью трески — очень аппетитно!
Буду готовить!