Венгерский яблочный пирог

Рецепт от Измайлов Гала

Всем советую попробовать, пирог получается очень вкусный!

Рецепт венгерского яблочного пирога

Фото венгерского яблочного пирога.

Как приготовить

  1. Смешиваем в отдельной посуде, муку, манку, сахар и корицу. Яблоки чистим от кожуры и семечек, трем на крупной терке. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть смеси, слои должны бить не слишком толстые!

  2. Затем выкладываем натертые яблоки таким же слоем и выравниваем.

    венгерский яблочный пирог. Шаг 2
  3. Чередуя слои выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последний должен быть сухой слой! Сверху натираем на терке сливочное масло.

    венгерский яблочный пирог. Шаг 3
  4. Духовку нагреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40-45 мин, пока корочка не станет румяной

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Яблочные пироги • Рецепт венгерской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 130 г
  • манная крупа - 160 г
  • сахар - 180 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • корица - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 120 г

Комментарии

4.5 / 5
usoforeds1977
usoforeds1977

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nadezhda90
nadezhda90

Измайлов, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

annayaki
annayaki

Я теперь просто обязана приготовить яблочный пирог

oficera
oficera

Недавно готовила пирог с яблоками recipelab.ru/vypechka/pirogi/shtiriisky-yablochny-pirog, так мне даже не осталось)

tinka
tinka

Столько нового узнала про яблочный пирог!
Спасибо!!

khristina
khristina

Измайлов, очень интересный вариант пирога с яблоками.:)

nictea1985
nictea1985

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

polina84
polina84

Спасибо, очень понравилось оформление пирога с яблоками!

elina_73
elina_73

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yuliya
yuliya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Измайлов, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

vika
vika

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.