Гранола

Рецепт от kukhtina_90
Рецепт гранолы

Фото гранолы.

Как приготовить

  1. В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты. Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика. Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

    гранола. Шаг 2
  3. В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.

    гранола. Шаг 3
  4. Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    гранола. Шаг 4
  5. В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.

    гранола. Шаг 5
  6. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

    гранола. Шаг 6
  7. Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3 5 минут.

    гранола. Шаг 7
  8. Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.

    гранола. Шаг 8
  9. К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.

    гранола. Шаг 9
  10. Тщательно перемешать.

    гранола. Шаг 10
  11. Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить. Толщина слоя должна быть примерно 1 1,5 см.

    гранола. Шаг 11
  12. Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.

    гранола. Шаг 12
  13. Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.

    гранола. Шаг 13
  14. Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.

    гранола. Шаг 14
  15. Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.

    гранола. Шаг 15
  16. Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.

    гранола. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    гранола. Шаг 17

Ингредиенты на девять порций

  • смесь хлопьев (овсяные,ржаные,пшеничные) 2,5 стак.
  • миндаль 1/3 стак.
  • кешью 1/3 стак.
  • бразильский орех 1/3 стак.
  • семена подсолнечника 100 г
  • изюм 0,5 стак.
  • вишня (цукаты) 0,5 стак.
  • воздушный рис 30 г
  • мед 0,5 стак.
  • сахар тростниковый 0,5 стак.
  • масло сливочное 100 г

Комментарии

4.1 / 5
ilengan2002
ilengan2002

Не перестаю удивляться! Класс!

anna97
anna97

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

duadut1975
duadut1975

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гранолу,очень понравилось.Спасибо.

1stlife
1stlife

Этот рецепт чем-то похож на сливу в шоколаде. Я правильно поняла?

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

galya73
galya73

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Паврусова Надя
Паврусова Надя

А я готовила гранолу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kukhtina_90!!!

kira79
kira79

Я слабо разбираюсь в граноле, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Отчитываюсь.
гранола супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Спасибо за рецептик гранолы!!!
Муж был в восторге.
гранолы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

shagalieva_71
shagalieva_71

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гранолы ещё не пробовала:D

emyed
emyed

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

zulingsp
zulingsp

Уже делала два раза получается обалденно.

adoror
adoror

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гранолы!

tasya80
tasya80

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гранолу.

areeddisu1992
areeddisu1992

Рецептик супер!!:)

Асия Купревич
Асия Купревич

Kukhtina_90, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гранолы.