Хотите удивить близких вкусными сувенирами или порадовать детей на праздник Пасхи? Приготовьте красивые шоколадные пасхальные яйца и украсьте ими сладкий стол, с помощью этого рецепта приготовить их - проще простого!
Приготовить силиконовые формочки в форме яйца (можно использовать пластиковые половинки от упаковки киндеров). В миску сложить около 120 гр мелкопорубленного шоколада и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного расплавления и снять с водяной бани.
Покрыть равномерно поверхность формочек половиной растопленного шоколада и отправить на 10 минут в холодильник. Все 10 минут нужно держать емкость с шоколадом в миске с кипятком и помешивать его, чтобы он не застыл и не подсох.
Вынуть формочки и смазать половинки яиц вторым шоколадным слоем. Отправить формочки еще на 10-15 минут в холодильник. Тем временем порубить на мелкие кусочки еще 120 гр шоколада и растопить его на водяной бане.
Покрыть половинки пасхальных яиц третьим слоем шоколада, остудить в холодильнике. Снова вынуть и покрыть оставшимся шоколадом, отправить в холодильник на 20-30 минут.
Спустя указанное время порубить на мелкие кусочки оставшийся шоколад (50-70 гр) и растопить его на водяной бане. Вынуть формочки из холодильника и вынуть из них половинки шоколадных яиц.
Смазать растопленным горячим шоколадом края двух половинок яйца и сразу же сложить их вместе. Аккуратно прижать две половинки яйца пальцами (не сильно, иначе шоколад может треснуть) друг к другу и дождаться застывания растопленного шоколада между ними.
Таким образом промазать и соединить попарно оставшиеся половинки яиц. Украсить шоколадные пасхальные яйца можно узорами из растопленного белого шоколада или кондитерскими украшениями (нарисовать на яйце узор растопленным шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой).
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.
Пасха
луковая шелуха - 70 г • яйца куриные - 10 шт....
Пасха
Пасхальные яйца Карандашные, это оригинальный и несложный способ украсить пасхальные яйца нестандартным рисунком....
Пасха
Испечь вот такие красивые плетенки-подставки для крашеных яиц, из самого простого, дрожжего теста. Делать их не сложно, они совсем не затратные, а смотрятся очень красиво и послужат настоящим украшением...
Пасха
Эти сдобные булочки пекут на Пасху во многих странах. В дрожжевое тесто добавляют ароматные специи: корицу, душистый перец, мускатный орех. Крест сверху выдавлен просто из смеси муки и воды. Горячие булочки...
Пасха
Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста я использую для рулетов....
Пасхальные шоколадные яйца
Пасха
Комментарии
Atofr, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Шоколадные пасхальные яйца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
А я готовлю шоколадные пасхальные яйца в первый раз.
Больше всего понравился рецепт яиц пасхальных. Объедение!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Уже второй раз шоколадные пасхальные яйца делаю.
Просто восхитительно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Брависсимо!
Очень хороший и вкусный рецепт шоколадных пасхальных яиц, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Прочитала, надо попробовать.
Пасхальные яйца Крапинка
Пасха