Шоколадные пасхальные яйца

Рецепт от atofr
  • Несложный рецепт пасхи
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В пароварке
  • Повод: Десерт, Банкет

Хотите удивить близких вкусными сувенирами или порадовать детей на праздник Пасхи? Приготовьте красивые шоколадные пасхальные яйца и украсьте ими сладкий стол, с помощью этого рецепта приготовить их - проще простого!

Рецепт шоколадных пасхальных яиц

Фото шоколадных пасхальных яиц.

Как приготовить

  1. Приготовить силиконовые формочки в форме яйца (можно использовать пластиковые половинки от упаковки киндеров). В миску сложить около 120 гр мелкопорубленного шоколада и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного расплавления и снять с водяной бани.

  2. Покрыть равномерно поверхность формочек половиной растопленного шоколада и отправить на 10 минут в холодильник. Все 10 минут нужно держать емкость с шоколадом в миске с кипятком и помешивать его, чтобы он не застыл и не подсох.

  3. Вынуть формочки и смазать половинки яиц вторым шоколадным слоем. Отправить формочки еще на 10-15 минут в холодильник. Тем временем порубить на мелкие кусочки еще 120 гр шоколада и растопить его на водяной бане.

  4. Покрыть половинки пасхальных яиц третьим слоем шоколада, остудить в холодильнике. Снова вынуть и покрыть оставшимся шоколадом, отправить в холодильник на 20-30 минут.

  5. Спустя указанное время порубить на мелкие кусочки оставшийся шоколад (50-70 гр) и растопить его на водяной бане. Вынуть формочки из холодильника и вынуть из них половинки шоколадных яиц.

  6. Смазать растопленным горячим шоколадом края двух половинок яйца и сразу же сложить их вместе. Аккуратно прижать две половинки яйца пальцами (не сильно, иначе шоколад может треснуть) друг к другу и дождаться застывания растопленного шоколада между ними.

  7. Таким образом промазать и соединить попарно оставшиеся половинки яиц. Украсить шоколадные пасхальные яйца можно узорами из растопленного белого шоколада или кондитерскими украшениями (нарисовать на яйце узор растопленным шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой).

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • 300 г молочного шоколада (можно заменить темным или черным шоколадом, белый лучше использовать для украшения яиц)
  • кондитерская посыпка, белый шоколад - для украшения

Комментарии

4.2 / 5
etsilil
etsilil

Atofr, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Шоколадные пасхальные яйца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Диана Мирвода
Диана Мирвода

А я готовлю шоколадные пасхальные яйца в первый раз.

atelo
atelo

Больше всего понравился рецепт яиц пасхальных. Объедение!!!

lutsenko_85
lutsenko_85

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Уже второй раз шоколадные пасхальные яйца делаю.
Просто восхитительно.

София Матвийчук
София Матвийчук

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

olfof
olfof

Брависсимо!

sadxofte
sadxofte

Очень хороший и вкусный рецепт шоколадных пасхальных яиц, оценили и полюбили, спасибо!

Берц Аделя
Берц Аделя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ictile1979
ictile1979

Прочитала, надо попробовать.