Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст. л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули). Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить - около часа-двух на маленьком огне. Остудить. Только потом класть яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Соблюдая эти условия, ни одно яйцо при окрашивании ни треснет.
Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа соскабливать верхний, окрашенный, слой скорлупы по контуру.
Получаются вот такие красивые яички. Чтобы яичко блестело, протрите его растительным малом.
Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.
Кропотливая работа, но это того стоит - ваши яйца будут эксклюзивными:)
Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.
Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.
Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.
Сложить яйца в кастрюлю.
Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.
Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.
Enjoy!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.
Пасха
Яйцо куриное 12 шт. • Луковая шелуха 500 г...
Пасха
Пасхальные яйца Карандашные, это оригинальный и несложный способ украсить пасхальные яйца нестандартным рисунком....
Пасха
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
Соления
Сало свежее - 500 г • Соль крупная без добавок - 6 ст.л. • Луковая шелуха - 2-3 горсти • Вода - 1 л • Чеснок - 1 головка • Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу • Перец красный и чёрный - по вкусу...
Рыба
Не знаешь, как сварить лангустины правильно? Этот рецепт для тебя! Лангустины варить очень просто! Главное правило такое же, как и со всеми морепродуктами, а именно - не переварить, иначе лангустины станут...
Шоколадные пасхальные яйца
Пасха
Комментарии
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить яйца варенные в луковой шелухе
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яиц варенных в луковой шелухе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Привет!
Я не ем яйца варенные в луковой шелухе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яйца варенные в луковой шелухе просто.
Спасибо за рецепт)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вот ссылка на новый рецептик сала в луковой шелухе.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт яиц варенных в луковой шелухе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Пасхальные яйца Крапинка
Пасха