Шоколадные листья

Рецепт от yelya86

Шоколадные листья идеально подойдут для украшения любого вашего торта! Не нужно долго мучиться и выпекать отдельные коржи для украшения, не нужно тратить деньги и покупать их в магазине. Можно просто взять шоколад, зеленые листочки, и сделать оригинальное украшение своими руками!

Кроме шоколадных листьев можно украсить торт ягодами, чтобы получился очень милый осенний пейзаж. Процесс приготовления такого украшения совсем недолгий и даже увлекательный. Особенно понравится он художникам. Можете привлечь к этому процессу своих детей, они обязательно оценят это дело и подойдут к нему ответственно.

Шоколад для листьев можете использовать черный, белый и даже молочный. Но следует помнить, что молочный шоколад вы также можете создать посредством перемешивания черного и белого шоколада. Внимательно выбирайте листики для украшения: не берите слишком тонкие и хлипкие, а также дырявые и поврежденные. Лучше всего подойдут плотные листья вишни, сливы или черешни. Если вы уже приготовили нужные ингредиенты и желаете знать, как же сделать шоколадные листья для украшения торта в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото непременно вам поможет.

Рецепт шоколадных листьев

Фото шоколадных листьев.

Как приготовить

  1. Для начала возьмите заранее подготовленные листочки, быстренько промойте их холодной водой и высушите, чтобы на них не было влаги. Иначе шоколад плохо ляжет.

  2. Приготовьте тарелочки, в которых будете растапливать и смешивать шоколад. Ну и сам шоколад, непосредственно.

    шоколадные листья. Шаг 2
  3. С помощью микроволновки растопите шоколад, добавив в него немного воды, чтобы он не пригорел. Смешайте черный и белый шоколад в отдельной посуде, чтобы получился нужный вам цвет. Приготовьте удобную кисточку, которой будет удобно наносить растопленный шоколад на листья.

    шоколадные листья. Шаг 3
  4. Теперь берите листья по одному и аккуратно наносите на них растопленный шоколад. Для удобства можете положить их на бумагу для выпечки.

    шоколадные листья. Шаг 4
  5. Листья в шоколаде оставьте на подносе или на пергаментной бумаге на некоторое время, дожидаясь, пока шоколад схватится и застынет.

    шоколадные листья. Шаг 5
  6. Аккуратно пальцем проверьте готовность шоколада, и если он схватился, то начинайте осторожно отделять листья от шоколадной корочки. Будьте внимательны! Если слой шоколада очень тонкий, то он может покрошиться, поэтому просто положите украшение на ладонь шоколадной стороной вниз и начинайте осторожно тянуть листок вверх, как наклейку.

    шоколадные листья. Шаг 6
  7. Готовые шоколадные листочки аккуратно приклеивайте к торту с помощью оставшегося шоколада.

    шоколадные листья. Шаг 7
  8. Можете добавить ягоды шиповника или бузины, чтобы создать очень красивую осеннюю композицию. После того как вы украсили торт, можете подавать его к столу! Гости будут в восторге!Приятного аппетита!

    шоколадные листья. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Домашние рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • Горький шоколад по вкусу
  • Белый шоколад по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
toma86
toma86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадные листья строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

endore1991
endore1991

Просто фантастика!!!
наконец шоколадные листья приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yelya86!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Yelya86, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ahuti1984
ahuti1984

Yelya86, шоколадные листья делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

alla71
alla71

Не перестаю удивляться! Класс!

lyusi
lyusi

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадные листья.

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Yelya86, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт шоколадных конфет, зашла к вам на страницу - теперь ещё и шоколадных листьев придется готовить, у вас все так аппетитно.

anna97
anna97

Я уже сделала шоколадные листья.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!