Сахар растворить, помешивая, в 6-8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком.
Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.
Манговый сорбет
Десерты
Комментарии
Я сделаю на Новый год!
Это какой-то шедевр!!!
Елена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
А я делала сорбета из дыни строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте джема из дыни.
Елена, большое спасибо за рецепт сорбета из дыни!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Елена, рецепт замечательный, спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сорбет из дыни!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик сорбета из дыни! А вкусный и простой!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за сорбета из дыни и красивое оформление!
Джем из дыни
Джем