Солнечный сорбет

Рецепт от arina

Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Рецепт солнечного сорбета

Фото солнечного сорбета.

Как приготовить

  1. Апельсины вымыть, срезать верхушку. Вынуть мякоть.

  2. Сахар развести в 75 мл. воды, закипятить, охладить и поставить в холодильник на 10 минут.

  3. Протереть мякоть апельсинов через сито, добавить сахарный сироп, перемешать.

  4. Белок взбить в пышную пену, смешать с апельсиновой смесью. Миску с сорбетом поставить в морозильную камеру на три часа, каждые полчаса перемешивать.

  5. Готовый сорбет выложить в сохраненную апельсиновую кожуру.

Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Вкусные рецепты.

Ингредиенты на две порции

  • апельсин - 2 шт.
  • сахар - 2 г
  • яичные белки - 1 шт.

Комментарии

4.2 / 5
equmotho1974
equmotho1974

Arina, это просто волшебный рецепт солнечного сорбета!
спасибо!

ardel
ardel

Делала солнечного сорбета на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

omimatadr
omimatadr

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала солнечного сорбета для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Даша Уйван
Даша Уйван

Рецептик солнечного сорбета прямо специально для меня.

lika
lika

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А солнечного сорбета обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

idrasit1978
idrasit1978

Все понятно и наглядно.
Готовить с arina одно удовольствие!

tanyusha97
tanyusha97

Вот еще классный рецепт по тому же принципу бутербродики.

ebadirya
ebadirya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

sedind2005
sedind2005

Давно хочу попробовать сделать солнечного сорбета))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.