Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле.
Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.
В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.
После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.
Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т. е. перемешиваем сверху вниз.
Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.
Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.
По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.
Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Легкие рецепты • Рецепт французской кухни.
Суфле
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги....
Суфле
1 филе курицы • молоко пастеризованное • 1 яйцо • пшеничная мука • сливочное масло • соль....
Суфле
грудка куриная 1 шт. • перец болгарский красный 1 шт. • сельдерей стеблевой 1 шт. • сметана 200 г • яйцо куриное 1 шт. • брынза болгарская 50 г • морковь свежая 1 шт. • специи по вкусу • соль по вкусу...
Суфле
молоко - 200 г • желатин - 1 пакет • сахар - 1 ст.л. • пюре - по вкусу • шоколад - по вкусу...
Суфле
Вкусное и полезное суфле из куриной грудки с овощами и сливками. Готовится меньше часа, выглядит ярко - идеальное блюдо!...
Суфле
Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле....
Апельсиновое суфле
Суфле
Комментарии
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Liza96, отличный рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем, все ингредиенты любимые.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила вкусно
Последнее время заинтересовалась куриным суфле розовым. Попробуйте!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Скорее бы попробовать)
Liza96 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Готовится элементарно)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сливочное суфле
Суфле