Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем

Рецепт от liza96
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Французская

Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле.

Рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем

Фото куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем.

Как приготовить

  1. Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.

  3. В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.

  4. После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

  5. Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.

  6. Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т. е. перемешиваем сверху вниз.

  7. Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.

  8. Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.

  9. По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.

Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Легкие рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка сахара
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Комментарии

3.5 / 5
khodaeva_76
khodaeva_76

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

shagalieva_71
shagalieva_71

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Liza96, отличный рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем, все ингредиенты любимые.

rylova_81
rylova_81

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

a4kareg
a4kareg

Приготовила вкусно

yurrorrou
yurrorrou

Последнее время заинтересовалась куриным суфле розовым. Попробуйте!

Люся Степанова
Люся Степанова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

olfof
olfof

Скорее бы попробовать)

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Liza96 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ediga
ediga

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

diana
diana

Готовится элементарно)

inna
inna

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!