Творожное суфле со сливами

Рецепт от waner1980
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!

Рецепт творожного суфле со сливами

Фото творожного суфле со сливами.

Как приготовить

  1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.

  2. 2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    творожное суфле со сливами. Шаг 2
  3. 3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.

    творожное суфле со сливами. Шаг 3
  4. 4. Выложите готовые сливы на суфле и отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

    творожное суфле со сливами. Шаг 4

На заметку

Наверное, нет выпечки, нежнее суфле. Такая сладость придется по вкусу как любителям творога, так и любителям фруктов, ведь в качестве украшения и изюминки в этом рецепте использованы карамелизированные слив, очень красивые, мягкие и ароматные. Рекомендую брать плотные сливы, чтобы они лучше сохранили форму во время приготовления. Более того, обязательно дайте суфле немного подпечься без слив, чтобы оно хорошо пропеклось, после чего выложите сливы и продолжайте выпекать до готовности.

Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепты на день рождения.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 250 г
  • Сметана 25% жирности — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливы — 120-140 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар (для слив) — 1 ст.л.

Комментарии

4.6 / 5
orsout
orsout

Спасибо waner1980, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Выглядит очень аппетитно

antonina
antonina

Вкусно, красиво и незатратно!!!

soupis1980
soupis1980

Waner1980, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipelab.ru/deserty/sufle/tvorozhnoe-sufle-s-chernoi-smorodinoi, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожного суфле со сливами придется готовить, у вас все так аппетитно.

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Я слабо разбираюсь в творожном суфле со сливами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

eromruti
eromruti

А я думала разбираюсь в приготовлении творожного суфле со сливами:D:D, а здесь такое:)

adorientem2004
adorientem2004

Waner1980, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

teana
teana

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как творожное суфле со сливами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Петровец Вера
Петровец Вера

Сделала творожное суфле со сливами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

undus1982
undus1982

Прикольно получилось класс!!!

alalatr
alalatr

Рецепт отличный!
делаю творожное суфле со сливами регулярно.