Яблочная пастила

Рецепт от Элька Ягунова
  • Несложный рецепт десертов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Пикник, Пост

Рецепт приготовления яблочной пастилы осилит даже начинающий повар. Получается полезный десерт, который нравится и взрослым и детям.

Рецепт яблочной пастилы

Фото яблочной пастилы.

Как приготовить

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Сложить в миску, засыпать сахаром и оставить на сутки. На следующий день поставить на средний огонь и варить до размягчения яблок.

  2. Затем пропустить яблоки через сито или мясорубку, полученное яблочное пюре размешать. Разложить пюре тонким слоем на на противень, застеленный фольгой. Оставить сушиться при комнатной температуре около недели (яблочная пастила может сушиться до 12 дней).

  3. После этого нарезать пласт полосками, обсыпать сахарной пудрой и сложить в герметичные упаковки с крышкой. Яблочная пастила готова, можно ее подавать к чаю, с оладьями или блинчиками.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг яблок
  • 150 г сахара

Комментарии

4 / 5
Левыкина Алла
Левыкина Алла

Будем пробовать!

erdic
erdic

Потрясающий рецепт яблочной пастилы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

vysochina_86
vysochina_86

Яблочная пастила очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Элька, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочной пастилы.

onsucha
onsucha

Девочки посоветовали новый рецепт яблочной каши. Очень хочется попробовать.

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Спасибо большое за рецепт, Элька.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

soupis1980
soupis1980

Чуть язык не проглотила. Спасибо

adlencen
adlencen

Я пошла делать как у вас!!!