Рецепт приготовления яблочной пастилы осилит даже начинающий повар. Получается полезный десерт, который нравится и взрослым и детям.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Сложить в миску, засыпать сахаром и оставить на сутки. На следующий день поставить на средний огонь и варить до размягчения яблок.
Затем пропустить яблоки через сито или мясорубку, полученное яблочное пюре размешать. Разложить пюре тонким слоем на на противень, застеленный фольгой. Оставить сушиться при комнатной температуре около недели (яблочная пастила может сушиться до 12 дней).
После этого нарезать пласт полосками, обсыпать сахарной пудрой и сложить в герметичные упаковки с крышкой. Яблочная пастила готова, можно ее подавать к чаю, с оладьями или блинчиками.
Десерты
Родилась я в городе Алма-Ата, сейчас оно звучит немного по другому, но прежнее название, переводили как отец яблок. И правда, яблок было в садах огромное множество, да еще каких, наверно многие слышали...
Шарлотка
Шарлотка - самый простой, и пожалуй, самый вкусный яблочный пирог! Кто-то добавляет в него кроме яблок орехи и сухофрукты, кто-то глазирует верх пирога сметанным кремом, кто-то добавляет в тесто ягоды...
Яблочная лазанья
Лазанья
Комментарии
Будем пробовать!
Потрясающий рецепт яблочной пастилы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Яблочная пастила очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Элька, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочной пастилы.
Девочки посоветовали новый рецепт яблочной каши. Очень хочется попробовать.
Спасибо большое за рецепт, Элька.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я пошла делать как у вас!!!
Пастила из сливы
Десерты