Виноградная пастила с косточками

Рецепт от skalkina_74
Рецепт виноградной пастилы с косточками

Фото виноградной пастилы с косточками.

Как приготовить

  1. Ягоды хорошенько промываем, кладем в блендер, сразу добавляем мед. Можно использовать и другие подсластители, виноградный сироп, например, тут дело вкуса (можно подсластителей и вовсе не использовать, тогда вкус такой пастилы будет с приятной кислинкой). Измельчаем до однородной массы, чтобы косточек и след простыл).

  2. Выкладываем получившуюся массу на специальные листы для пастилы и отправляем в дегидратор на 1,5-2 суток сушки при 45`C (использование именно дегидратора - это важно, т. к. для сохранения всех полезных свойств и уникального вкуса должно поддерживать температуру на уровне 45 градусов и довольно продолжительное время.

  3. Пастила должна получиться хрустящей. Как только она достигнет такого состояния-можно смело вынимать ее из дегидратора, немного остудить и наслаждаться вкусом и пользой!

  4. Рецепт "Виноградная пастила (с косточками) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Домашние рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

  • Виноград 600 г
  • Мед 2 ст.л.

Комментарии

4.5 / 5
Юська Темченюк
Юська Темченюк

Skalkina_74, аппетитно - чудо!

ongeralin1994
ongeralin1994

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить виноградную пастилу с косточками.

arina90
arina90

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить виноградную пастилу с косточками…
Все, начну прямо сегодня!!!

ilincid
ilincid

Отличный рецепт:)
Обожаю виноградную пастилу с косточками

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

fondoos2004
fondoos2004

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

karolina96
karolina96

Уже второй раз виноградную пастилу с косточками делаю.
Просто восхитительно.