Бастурма

Рецепт от miw_anya

Бастурма в домашних условиях- очень вкусно и знаешь, кем сделано

Рецепт бастурмы

Фото бастурмы.

Как приготовить

  1. Говядину промыть, снять пленки.

  2. дней держать в холодильнике в соли. Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня. Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня (можно поставить под гнет), только не ставить в проветриваемое место, иначе мясо обветриться и тяжело будет обвалять в приправах. Через 4 дня подготовить приправы, смешать их и обвалять в них мясо. Хранить мясо при комнатной температуре 4 дня. Через 4 дня мясо готово.

Ингредиенты на пять порций

  • говядина - 1 кг
  • перец черный - 2 стак.
  • чеснок - 1 шт.
  • соль - 2

Комментарии

4.5 / 5
Люда Гопчак
Люда Гопчак

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

antintout
antintout

В общем, супер!!!
miw_anya-волшебница!!!

ositriri
ositriri

ДА!!! miw_anya, огромное спасибо, за рецепт бастурмы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

dina
dina

Отлична идея!

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Как вкусно! Я полюбила бастурму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Еловская Зина
Еловская Зина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Попробуйте рулет. Очень хороший рецепт!!

enduteton
enduteton

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

fedina_92
fedina_92

Просто замечательно…

Диана Бударина
Диана Бударина

Приготовила мужу бастурму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

zina
zina

Блюдо просто супер, готовила бастурму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

anastasiya
anastasiya

Уверена маме понравится
все любители бастурмы оценили!

liza
liza

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Радичева Анна
Радичева Анна

Спасибо тебе, miw_anya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!