Заварное тесто для пирожков

Рецепт от stavitskaya_93
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.

Рецепт заварного теста для пирожков

Фото заварного теста для пирожков.

Как приготовить

  1. Заранее подготовьте начинку для пирожков - у меня отварные яйца с зеленым луком.

  2. В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.

    заварное тесто для пирожков. Шаг 2
  3. Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.

    заварное тесто для пирожков. Шаг 3
  4. Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.

    заварное тесто для пирожков. Шаг 4
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.

    заварное тесто для пирожков. Шаг 5

На заметку

Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Рецепты на ужин • Тесто для пирожков.

Ингредиенты на пять порций

  • Дрожжи — 50 г
  • Мука — 4 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Комментарии

3.7 / 5
oromyo
oromyo

Спасибочки за вкусняшку

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Познякова Саша
Познякова Саша

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

fomenkova_72
fomenkova_72

А еще посмотрите ссылочку дрожжевое тесто для пирожков.

Курневич Арина
Курневич Арина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что заварное тесто для пирожков не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту заварное тесто для пирожков, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ongatear2001
ongatear2001

Ну вообще я не люблю заварное тесто для пирожков, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yistin
yistin

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tanya78
tanya78

Не перестаю удивляться! Класс!

idifitse
idifitse

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

valya
valya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Теперь это мой любимый заварное тесто для пирожков.