С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.
Заранее подготовьте начинку для пирожков - у меня отварные яйца с зеленым луком.
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.
Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Рецепты на ужин • Тесто для пирожков.
Тесто
Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!...
Тесто
Перепробовав много различных рецептов теста для пирожков, с уверенностью могу сказать, что это самое лучшее пирожковое тесто, которое я готовила в хлебопечке!...
Тесто
Простой рецепт приготовления вкусного творожного теста для жареных пирожков за 15 минут. Тесто подойдет и для пончиков....
Тесто
Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца....
Тесто
Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции....
Тесто
С современными разрыхлителями хозяйки начинают забывать, что можно сделать тесто очень пышным самым естественным образом. Правда, это более трудоемко....
Тесто для дрожжевых пирожков
Тесто
Комментарии
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
А еще посмотрите ссылочку дрожжевое тесто для пирожков.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что заварное тесто для пирожков не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту заварное тесто для пирожков, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ну вообще я не люблю заварное тесто для пирожков, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Теперь это мой любимый заварное тесто для пирожков.
Тесто для пирожков на воде
Тесто