Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится он быстро, рис можно отварить заранее. Для этого блюда лучше использовать круглозернистый рис. Специи могут быть любые, по вашему вкусу, но идеально было бы использовать специальную китайскую смесь под названием "5 специй", которую можно без труда приобрести в специализированных магазинах.
Рис отварить и откинуть на сито. Если жарить его сразу после варки, то промывать водой не надо. А если он отваривается заранее, то лучше промыть его водой, чтобы рис не слипся.
Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло и опустить в нее рис. У кого нет вока, могут использовать обычную сковороду.
Нарезать копченый окорок кубиками небольшого размера.
Нарезанный окорок добавить к рису.
Перемешать рис с окороком и обжаривать 5 минут.
Нарезать сладкий перец кубиками небольшого размера.
Яйца разбить в миску и перемешать.
Рис перемешать с перцем, обжаривать 5 минут. Затем отодвинуть весь рис на одну половину вока, освободить другую половину, на которую вылить разболтанные яйца.
С помощью деревянной вилки все время мешать яйца, как бы взрыхляя их.
Когда яйца будут готовы, перемешать их с остальным содержимым вока.
Замороженный зеленый горошек пропустить под струей холодной проточной воды и оставить на сите, чтобы стекала лишняя жидкость. Размораживать не надо.
Добавить горошек, соль, специи и жарить еще 5-7 минут.
У кого нет набора "5 специй" могут самостоятельно составить смесь специй, куда желательно добавить перец, семена фенхеля, семена аниса, корицу, гвоздику.
Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски, готов.
Подавайте его, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Гарниры
Холодный отваренный рис с обжаренными кусочками куриного филе, чесноком, острым чили, кинзой и другой зеленью. Вместо курицы можно взять свинину, бекон или морепродукты - очень вкусно получается с кальмарами...
Гарниры
Рис 1 стак. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Вода 2 стак. • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу...
Гарниры
рис — 200 г • вода — 400 мл • фасоль стручковая — 100 г • горошек зеленый — 100 г • лук репчатый — 2 шт. • соус соевый — 5 мл • масло сливочное — 30 г • масло растительное — 120 мл • лук зеленый • соль...
Картофель жареный с грибами
Гарниры
Комментарии
А я думала разбираюсь в приготовлении жареного риса с яйцом, мясом и овощами по-китайски:D:D, а здесь такое:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
При случае, воспроизведу http://recipelab.ru/goryachee/garniry/zhareny-ris.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Обязательно приготовлю!
Головань, спасибо!
Спасибо за рецепт жареного риса с яйцом, мясом и овощами по-китайски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Жареный рис с чесноком
Гарниры