Жареный рис с яйцом по-китайски

Рецепт от idofo
  • Простой рецепт гарниров
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Вок, Палочки для вока

Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

Рецепт жареного риса с яйцом по-китайски

Фото жареного риса с яйцом по-китайски.

Как приготовить

  1. Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.

  2. Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.

    жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 2
  3. Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.

    жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 3
  4. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.

    жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 4
  5. Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.

    жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 5
  6. Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.

    жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 6
  7. В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.

    жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 7
  8. Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

    жареный рис с яйцом по-китайски. Шаг 8

На заметку

Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

Ингредиенты на шесть порций

  • Круглый рис 300 г
  • Мини цукини 200 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Тертый имбирь 1/2 чайной ложки
  • Грибы шиитаке 6 шт.
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Легкий соевый соус 4 столовые ложки
  • Кунжутное масло 0,4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Комментарии

4.4 / 5
sista
sista

Idofo, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жареного риса с яйцом по-китайски.

mila
mila

Хороший рецепт!!!

lika
lika

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ilengan
ilengan

Блюдо просто супер, готовила жареный рис с яйцом по-китайски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Наверно нужно порепетировать приготовление recipelab.ru/goryachee/garniry/zhareny-ris. А то вдруг опростоволосимся.

shinkareva_76
shinkareva_76

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

erounedit2002
erounedit2002

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жареный рис с яйцом по-китайски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

galya73
galya73

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Какая красота…

lerinteda
lerinteda

Idofo, спасибо.
Приготовила жареный рис с яйцом по-китайски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

evgeniya
evgeniya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Яся Топчий
Яся Топчий

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

skritska_84
skritska_84

Спасибо idofo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

varya84
varya84

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

idullu
idullu

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lonchakova_86
lonchakova_86

Вкусно)) меня захвалили

Линская Антонина
Линская Антонина

Idofo, жареный рис с яйцом по-китайски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!