Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.
Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.
Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.
Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.
Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.
Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.
Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.
Гарниры
арахисовое масло - 3 шт. • лук зеленый - 2 шт. • рис - 200 г • соль - 1 ч.л....
Гарниры
Холодный отваренный рис с обжаренными кусочками куриного филе, чесноком, острым чили, кинзой и другой зеленью. Вместо курицы можно взять свинину, бекон или морепродукты - очень вкусно получается с кальмарами...
Гарниры
Рис 1 стак. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Вода 2 стак. • Растительное масло по вкусу • Соль по вкусу...
Гарниры
Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель с луком....
Гарниры
250 г длиннозернистого риса • 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами • 2-3 зубчика чеснока, измельченного • соль и молотый черный перец • приправа • растительное масло....
Гарниры
рис — 200 г • вода — 400 мл • фасоль стручковая — 100 г • горошек зеленый — 100 г • лук репчатый — 2 шт. • соус соевый — 5 мл • масло сливочное — 30 г • масло растительное — 120 мл • лук зеленый • соль...
Картофель жареный с грибами
Гарниры
Комментарии
Idofo, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жареного риса с яйцом по-китайски.
Хороший рецепт!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Блюдо просто супер, готовила жареный рис с яйцом по-китайски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление recipelab.ru/goryachee/garniry/zhareny-ris. А то вдруг опростоволосимся.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жареный рис с яйцом по-китайски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Какая красота…
Idofo, спасибо.
Приготовила жареный рис с яйцом по-китайски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо idofo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Idofo, жареный рис с яйцом по-китайски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Жареный рис с овощным рагу
Гарниры