Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7-8 минут, не накрывая крышкой.
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Простые рецепты • Рецепт домашней кухни.
Грибы
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим....
Грибы
шампиньоны — 200 г • горчица — 2 ст.л. • соус вустерский — 2 ст.л. • каперсы — 1 горсть • паприка — 1 ч.л. • лук зеленый • чеснок — 4 зубчик • соль • сахар • вода — 150 мл • масло оливковое — 2 ст.л. •...
Грибы
чеснок - 2 стак. • томатная паста - 2 ст.л. • вода - 150 мл • зелень - по вкусу...
Грибы
В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй, то получится "совсем...
Грибы
Грибы 200 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Сметана 2 ст.л. • Лук зеленый 4 пера • Чеснок 1 зубок • Тимьян 1/2 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Грибы
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы на гриле....
Грибы по-гречески
Грибы
Комментарии
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Готовила грибы под хрустящим фило много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепты супер, спасибо огромное!
Может пригодится кому рецептик грибов по-болонски. Просто и быстро.
Очень вкусный рецепт грибов под хрустящим фило, буду рада воспользоваться рецептом.
А я делала грибы под хрустящим фило строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо вам, saicedyot, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибов под хрустящим фило уже имеются в наличии.
Отлично, грибы под хрустящим фило — супер, понравилось всем!
Грибы с ветчиной
Грибы