Грибы под хрустящим фило

Рецепт от saicedyot

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Рецепт грибов под хрустящим фило

Фото грибов под хрустящим фило.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Грибы порезать небольшими кусочками.

  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 3
  4. Чеснок почистить и мелко порубить.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 4
  5. В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 5
  6. Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7-8 минут, не накрывая крышкой.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 6
  7. Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 7
  8. Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 8
  9. Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 9
  10. Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 10
  11. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Простые рецепты • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы - 350 г
  • тесто фило - 3 листа
  • лук красный - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин свежий - 2 веточки
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • сливочное масло - 2 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Комментарии

3.6 / 5
marte_75
marte_75

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

leancitom
leancitom

Готовила грибы под хрустящим фило много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

arsict1993
arsict1993

Рецепты супер, спасибо огромное!

2deetz1983
2deetz1983

Может пригодится кому рецептик грибов по-болонски. Просто и быстро.

zulingsp
zulingsp

Очень вкусный рецепт грибов под хрустящим фило, буду рада воспользоваться рецептом.

ersulol1998
ersulol1998

А я делала грибы под хрустящим фило строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Спасибо вам, saicedyot, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибов под хрустящим фило уже имеются в наличии.

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Отлично, грибы под хрустящим фило — супер, понравилось всем!