Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Маслята быстро ополосните холодной водой и нарежьте на ломтики произвольного размера.
Морковь измельчите, например, натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой.
Отправьте морковь в сковородку к луку, потушите все вместе 5 мин
В отдельной сковороде обжарьте грибы.
Нарежьте картофель кубиками или брусочками.
Вскипятите воду, посолите по своему вкусу.
В кипящую воду заложите картофель и грибы, варите при медленном кипении до готовности картофеля около 12 мин
Заправьте суп морковной зажаркой, нарезанной петрушкой, перцем, прогревайте еще 5 мин
Выключите огонь, дайте супу постоять 3-5 мин
Грибы очистите от кожицы на шляпке, быстро ополосните холодной водой.
Вскипятите воду, слегка подсолите.
Варите грибы 15 мин при среднем кипении.
Грибы шумовкой выложите в дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Грибной отвар используйте для варки супов или приготовления соусов.
Нарежьте лук и грибы и отправьте на раскаленную сковородку в масло.
Картошку нарежьте ломтиками либо брусочками.
Как только грибы поджарятся до аппетитной корочки, положите в сковородку картофель, посолите, посыпьте перцем и жарьте до готовности картофеля.
Измельчите чеснок и положите его в почти готовое блюдо.
Потомите маслята с картофелем под крышкой 5 мин, разложите по тарелкам.
Как готовить съедобные грибы маслята. Рецепты приготволения супа и жареных маслят
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Домашние рецепты.
Грибы
чеснок - 2 стак. • томатная паста - 2 ст.л. • вода - 150 мл • зелень - по вкусу...
Грибы
Доступный каждому рецепт от Феррана Адриа, готовится за 5 минут А вы знаете много блюд от десятки мировых топ-поваров, которые можно приготовить за 5 минут? Это просто удивительно, когда к двум часто сочетаемым...
Грибы
шампиньоны — 700 г • масло оливковое — 50 мл • чеснок — 4 зубчик • лук белый — 3 шт. • вода — 50 мл • сок лимонный — 35 мл • петрушка • соль • черный перец...
Грибы
Грибы 200 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Сметана 2 ст.л. • Лук зеленый 4 пера • Чеснок 1 зубок • Тимьян 1/2 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Тушеные маслята
Грибы
Комментарии
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Uradedl, Рецепт просто прелесть!
Uradedl, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибов маслята.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить жареные маслята в сметане. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Uradedl, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Иду пробовать…
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Грибы маслята готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грибы маслята у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Готовила грибы маслята много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Грибы По-нашему
Грибы