Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

Рецепт от Юляша Станкевич
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол
Рецепт грибов в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

Фото грибов в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе.

Как приготовить

  1. На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.

  2. Сухари засыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, засыпать к сухарям. Грибы положить в миску с сухарями, размешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 2
  3. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин с каждой стороны. Разложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 3
  4. Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель закинуть в кипяток, варить 4 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 4
  5. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и положить в салатницу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 5
  6. Чеснок почистить, раздавить, перемешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Приправить солью по вкусу и размешать. Сверху выложить обжаренные грибы.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • небольших шампиньонов — 8 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошин черного перца — 6 шт.
  • почки гвоздики — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • кочан салата фризе — 1 шт.
  • рисовой вермишели — 100 г
  • муки — 50 г
  • панировочных сухарей — 50 г
  • растительного масла — 100 г
  • соль, перец — 1 шт. (по вкусу)
  • сливок жирностью 33% — 50 мл
  • оливкового майонеза — 50 мл
  • соевого соуса — 1 ч.л.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • порошка чили — 1 Щепотка

Комментарии

3.8 / 5
endonesu1974
endonesu1974

Только что доела грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе!!! очень вкусно!!!

yateracai
yateracai

Юляша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе!!!
Буду делать 3-й раз!

sofiya
sofiya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Анюша Яблонская
Анюша Яблонская

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

fedina_92
fedina_92

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

feetlu
feetlu

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Спасибо за рецепт грибов в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе, он мне пригодился.