Тщательно вымытые и очищенные от мусора и грунта грибы не очень крупно нарежьте и бросьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте к ним уксус, чтобы они не потемнели, и варите 20 мин, постоянно снимая пенку, откиньте на дуршлаг.
Нарезанный кубиками лук слегка обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к нему моховики, тушите полчаса, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите, влейте сметану, размешайте и готовьте еще 3 мин
Муку залейте холодной водой, хорошо размешайте, разбив все комочки, влейте эту массу в сковороду с грибами. Варите помешивая 5 мин
Посыпьте моховики натертым на мелкой терке сыром, накройте крышкой и оставьте на огне, пока сыр не расплавится.
Залейте моховики кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и немного соли, варите 5 мин, затем процедите через дуршлаг и ополосните холодной водой.
Всыпьте их в кастрюлю с водой, доведите до кипения и дайте повариться 20 мин, снимая образовавшуюся пену, снова окиньте на дуршлаг.
Для приготовления маринада в 1 л воды положите пряности, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар, варите 5 мин, засыпьте грибы, дождитесь, пока смесь закипит, влейте уксус.
Разлейте готовую заготовку по стерильным банкам, сначала наполнив их грибами, а затем, долив маринадом до краев, закупорьте.
Чтобы оценить вкус грибов моховиков, нужно их правильно приготовить. Посмотрите несколько рецептов и выберите оптимальный для вас.
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Классические рецепты.
Грибы
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим....
Грибы
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!...
Грибы
шампиньоны — 200 г • горчица — 2 ст.л. • соус вустерский — 2 ст.л. • каперсы — 1 горсть • паприка — 1 ч.л. • лук зеленый • чеснок — 4 зубчик • соль • сахар • вода — 150 мл • масло оливковое — 2 ст.л. •...
Грибы
В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй, то получится "совсем...
Грибы с ветчиной
Грибы
Комментарии
ОО, мой любимы рецептик вареных грибов моховики
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила вареные грибы моховики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Обалденно, вкусно! olesya84, вы кудесница!
Так и хочется приготовить!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала вареные грибы моховики!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Размещаю ссылочку на рецепт грибов по-болонски recipelab.ru/goryachee/griby/griby-po-bolonski, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Большое спасибо!!!
У olesya84 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Olesya84, аппетитно - чудо!
Вареные грибы моховики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Olesya84!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Грибы с чесноком
Грибы