Запеченные индюшиные бедрышки

Рецепт от vadruts
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата. У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно. Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях. На заметку: если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

Ингредиенты: Бедрышки индейки – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки. Приправа для курицы, орегано, эстрагон, барбарис, базилик. Смесь перцев, соль, черный перец.

Время подготовки: 20 минут + время для мариновки. Время приготовления: 1-1.5 часа.

Рецепт запеченных индюшиных бедрышек

Фото запеченных индюшиных бедрышек.

Как приготовить

  1. Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).

  2. Порезать лук и чеснок.

    запеченные индюшиные бедрышки. Шаг 2
  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.

    запеченные индюшиные бедрышки. Шаг 3
  4. Хорошо перемешать маринад.

    запеченные индюшиные бедрышки. Шаг 4
  5. Натереть индюшку маринадом.

    запеченные индюшиные бедрышки. Шаг 5
  6. Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.

    запеченные индюшиные бедрышки. Шаг 6
  7. Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 -190 в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки, можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.

    запеченные индюшиные бедрышки. Шаг 7
  8. Готовность мяса проверять ножом.

    запеченные индюшиные бедрышки. Шаг 8
  9. запеченные индюшиные бедрышки. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Бедро индейки 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Эстрагон 1 щепотка
  • Барбарис 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Комментарии

3.8 / 5
ucimracra
ucimracra

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Курневич Арина
Курневич Арина

Готовила запеченные индюшиные бедрышки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

anastasiya76
anastasiya76

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

anastasiya
anastasiya

Надо попробовать приготовить запеченные индюшиные бедрышки

inedede1995
inedede1995

Vadruts, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт запеченных индюшиных бедрышек!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Вот вроде бы тоже блюдо
запеченные перцы.

Танюша Попович
Танюша Попович

Попробовала приготовить запеченные индюшиные бедрышки.
Супер!!!
Спасибо vadruts!
Вы профи!

agata90
agata90

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lyudmila
lyudmila

Запеченные индюшиные бедрышки просто вкусняшка!!!

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

polina84
polina84

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Батыршина Таня
Батыршина Таня

А я думала разбираюсь в приготовлении запеченных индюшиных бедрышек:D:D, а здесь такое:)