Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата. У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно. Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях. На заметку: если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.
Ингредиенты: Бедрышки индейки – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки. Приправа для курицы, орегано, эстрагон, барбарис, базилик. Смесь перцев, соль, черный перец.
Время подготовки: 20 минут + время для мариновки. Время приготовления: 1-1.5 часа.
Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).
Порезать лук и чеснок.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.
Хорошо перемешать маринад.
Натереть индюшку маринадом.
Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.
Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 -190 в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки, можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.
Готовность мяса проверять ножом.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на ужин.
Мясо
Для посиделок с друзьями за бокалом пива лучшей закуски просто не найти! Ароматные, горячие копченые куриные крылышки и бедрышки по достоинству будут оценены, вы уж мне поверьте! Да, блюдо, надо прямо...
Рыба
Привет всем любителям морепродуктов! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие жареные лангустины с зеленью. Блюдо получится пикантным, сочным, ароматным и безумно вкусным. Приступим?...
Мясо
Запеченные ребрышки с тыквой, настоящее осеннее блюдо. Тыква сделает вкус мяса еще более нежным и сочным....
Запеченные моховики
Грибы
Комментарии
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Готовила запеченные индюшиные бедрышки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Надо попробовать приготовить запеченные индюшиные бедрышки
Vadruts, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт запеченных индюшиных бедрышек!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вот вроде бы тоже блюдо
запеченные перцы.
Попробовала приготовить запеченные индюшиные бедрышки.
Супер!!!
Спасибо vadruts!
Вы профи!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Запеченные индюшиные бедрышки просто вкусняшка!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Чуть язык не проглотила. Спасибо
А я думала разбираюсь в приготовлении запеченных индюшиных бедрышек:D:D, а здесь такое:)
Запеченные сырники
Сырники