Как-то странно я обошел этот рецепт стороной, хотя уже опубликовал уже много блюд. На самом деле я довольно часто готовлю куриные ножки именно так. Дело в том, что это лучший рецепт, который очень хорошо передает вкус красного куриного мяса, сохраняя при этом сочность мяса и вытапливая весь лишний жир. Корочка получается хрустящая и с ненавязчивым запахом дымка. Я специально не использую средства для "улучшения" вида корочки (типа меда и т. п.), т. к. мне кажется, что они нивелируют вкус мяса. Рецепт очень прост и при должном внимании результат получается потрясающим.
Итак - Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом - очень просто и очень вкусно
Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.
Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все "некрасивые" части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте все лишнее. Помните, что красивое блюдо - половина успеха
Смешайте соль, перец и тимьян.
Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.
Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.
Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.
Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т. к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком - то, что нам и нужно.
Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек. Важно! Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным.
Мясо
Несколько рецептов, которые объединены общим продуктом - куриными грудками. В зависимости от добавок мясо можно сделать пряным и сладковатым, острым и диетическим....
Мясо
Простое и вкусное блюдо. Маринад проникает в надрезы и делает курицу мягкой и ароматной. Желательно только выбрать время, чтобы заранее замариновать мясо....
Мясо
Подумала и решила приготовить. Получилось очень вкусно и необычно. Фото готового блюда сделать не успела. Стол накрыла, все красиво сервировала и за фотоаппаратом побежала - вернулась процесс поедания...
Мясо
Для любителей остренького! Мультиварку с успехом можно заменить на обычную духовку:)...
Куриные грудки с грибами
Мясо
Комментарии
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченных куриных бедрышек с тимьяном и оливковым маслом
Кому посчастливилось отведать запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А какие-то принципиальные отличия от куриных голеней в имбирном маринаде?
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт запеченных куриных бедрышек с тимьяном и оливковым маслом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Бесподобный рецепт запеченных куриных бедрышек с тимьяном и оливковым маслом!!!
Все получилось, спасибо, teashi1996!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по запеченным куриным бедрышкам с тимьяном и оливковым маслом.
Приготовлю завтра)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Девочки, запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом объедение.
Супер рецепт!
teashi1996, большое спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Именно запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Грудки куриные копченые
Мясо