Сельдерей жареный

Рецепт от Лена Маргулис
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Французская

О полезных свойствах корневого сельдерея я рассказывала. Это не только очень полезный овощ, но и невероятно вкусный. Этот рецепт все из той же книги Рецепты французской кухни 1967 г издания. Голландский соус тоже из этой же книги отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.

Рецепт сельдерея жареного

Фото сельдерея жареного.

Как приготовить

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

  2. Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.

    сельдерей жареный. Шаг 2
  3. Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.

    сельдерей жареный. Шаг 3
  4. Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню (горячую, но НЕ кипящую воду) и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.

    сельдерей жареный. Шаг 4
  5. Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.

    сельдерей жареный. Шаг 5
  6. Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.

    сельдерей жареный. Шаг 6
  7. Сельдерей подаем с голландским соусом. Еще раз убедилась, что французы знают толк в кулинарии. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.

    сельдерей жареный. Шаг 7

Ингредиенты на четыре порции

  • сельдерей корень - 700 г
  • растительное масло для жарки - 70 мл
  • соль - по вкусу
  • яичные желтки - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • соль - по вкусу
  • сливки 20% - 2 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
Бушнева Тата
Бушнева Тата

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alena82
alena82

Спасибочки
как раз собралась делать сельдерей жареный

yulyasha70
yulyasha70

Лена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yasha71
yasha71

Дорогая Лена!!!
Приготовила сельдерей жареный мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Люда Корниец
Люда Корниец

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

khristina
khristina

Рецептик супер!!:)

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Сегодня первый раз готовила жареный сыр. Даже волновалась немножко.

sitangar2002
sitangar2002

Лена, сделала сегодня сельдерей жареный.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сельдерей жареный.
Большое тебе спасибо, Лена, за такие простые, но аппетитные блюда.

umucuples
umucuples

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Спасибо за рецепт!
теперь сельдерей жареный -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Очень красиво! И вкусно!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Вкусно)) меня захвалили

vika
vika

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.