Куриные шашлычки сатай

Рецепт от ahotchick
Рецепт куриных шашлычков сатай

Фото куриных шашлычков сатай.

Как приготовить

  1. Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

  2. Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.

  3. Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.

  4. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.

  5. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 5
  6. Добавляем соевый соус.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 6
  7. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 7
  8. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 8
  9. А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 9
  10. Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 10
  11. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 11
  12. Выкладываем мясо в миску большого размера.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 12
  13. Добавляем к мясу маринад.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 13
  14. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.

  15. Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 15
  16. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 16
  17. Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 17
  18. Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

    куриные шашлычки сатай. Шаг 18
  19. Приятного аппетита!

    куриные шашлычки сатай. Шаг 19

Рецепт из коллекции: Рецепт шашлыка • Легкие рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Томатный кетчуп - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 10 г

Комментарии

4.1 / 5
Царева Ксюня
Царева Ксюня

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Мои гости требовали добавки)))

ompod2003
ompod2003

Спасибо ahotchick за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Юля Андриенко
Юля Андриенко

При случае, воспроизведу шашлычки из курицы.

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриные шашлычки сатай «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ilengan
ilengan

Ahotchick, рецепт замечательный! Спасибо!

herendi1995
herendi1995

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Рецепт весьма кстати!

itoung
itoung

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tengurori
tengurori

Куриные шашлычки сатай для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Спасибо, очень понравилось оформление куриных шашлычков сатай!