Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.
Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.
Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.
Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.
В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.
Добавляем соевый соус.
Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.
Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.
А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.
Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.
Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.
Выкладываем мясо в миску большого размера.
Добавляем к мясу маринад.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.
Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.
Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.
Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.
Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт шашлыка • Легкие рецепты.
Шашлык
Уезжая на прогулку, замариновала пару куриных филе, чтобы по приезду пообедать на скорую руку. Готовила шашлыки на шпажках на сковороде - быстро, вкусно, просто:...
Шашлык
филе куриное 0,5 кг • черри 300 г • кетчуп 1 ст.л. • горчица 1 ст.л. • соль 2 щепотки • специи (для курицы) щепотка • масло растительное (для обжарки) 1 ст.л....
Шашлык
перец болгарский - 1 шт. • чеснок - 5 зубчиков • помидоры черри - 200 г • укроп - 5 веточек • растительное масло - 2 ст.л. • шампиньоны - 200 г • креветки королевские - 700 г • соль - по вкусу • лимоны...
Шашлык
масло растительное — 15 мл • масло кунжутное — 60 мл • чеснок — 1 зубчик • мёд — 44 г • филе куриное • сок лайма • кунжут...
Шашлычки из сардин
Шашлык
Комментарии
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо ahotchick за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
При случае, воспроизведу шашлычки из курицы.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриные шашлычки сатай «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ahotchick, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт весьма кстати!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Куриные шашлычки сатай для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо, очень понравилось оформление куриных шашлычков сатай!
Шашлычки из семги
Шашлык