Салат из печени трески в тарталетках

Рецепт от anidranti1982

Кушай полезную и вкусную пищу! Готовь с любовью!

Салат из печени трески можно подать в тарталетках. Это выгодно подчеркнет его индивидуальный шарм. Такая закуска не останется незамеченной. Начинка сочная благодаря не слитому соку консервы. Майонеза понадобится совсем немножко, а можно и вовсе без него обойтись. Огурец в рецепте используется соленый.

Рецепт салата из печени трески в тарталетках

Фото салата из печени трески в тарталетках.

Как приготовить

  1. В печени очень много полноценных белков, которые находятся в легкоусвояемой форме. Также она полна витаминами: А, С, группы В, D, фолиевой кислотой, кальцием. Кроме этого печень трески содержит минералы и микроэлементы, такие как кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь. Печень особенно полезна для профилактики анемии. Она помогает укрепить иммунитет, наладить работу сердечнососудистой системы, снизит кровяное давление, нормализует сердечный ритм. Поэтому употреблять в пищу столь ценный продукт не только можно, но и нужно.

  2. Предложенный рецепт закуски приготовить не сложно, это занимает совсем немного времени. А набор ингредиентов доступен каждому.

  3. 1. Печень трески выкладываем в миску. Жидкость сливаем в эту же миску. Если не использовать соки консервы, то понадобится больше майонеза, а это ни к чему. Жидкость сделает начинку сочной и вкусной. Разминаем печень с помощью вилки.

  4. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого выкладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит - засекаем время. Варим ровно 6 минут. Затем перекладываем яйца в миску с холодной водой.

  5. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску с печенью. Соленые огурцы также нарезаем кубиками, но не крупно. Все компоненты должны быть соразмерны друг другу.

  6. Небольшую луковицу очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Укроп моем, обсушиваем. Режем мелко. Выкладываем лук и укроп в миску с остальными ингредиентами. Солим по вкусу, добавляем совсем немного майонеза.

  7. Хорошенько перемешиваем начинку, наполняем ею тарталетки. Подаем на стол сразу же. Если закуска постоит, тарталетки размокнут. Поэтому наполнять их начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. Конечно же не лишним будет украсить блюдо свежей зеленью.

  8. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт салатов • Классические рецепты • Салаты с печенью.

Ингредиенты на четыре порции

  • Готовые тарталетки - 160 г
  • Печень трески - 200 г
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 5 г
  • Укроп - 5 г
  • Соль - по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
aska
aska

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

valya
valya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anidranti1982, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

fondoos2004
fondoos2004

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Спасибо за рецепт, готовила салат из печени трески в тарталетках на день рождения сестры
Всем понравилось

telelyi
telelyi

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anastasiya76
anastasiya76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

dasha96
dasha96

Рецепт салата из печени трески с яйцом я уже пробовала, теперь еще приготовим салат из печени трески в тарталетках.

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Огромная благодарность вам,anidranti1982…))))

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!