Салат мимоза с тунцом

Рецепт от etsom

Традиционно салат "Мимоза" готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим.

Рецепт салата мимоза с тунцом

Фото салата мимоза с тунцом.

Как приготовить

  1. Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чем не уступает свежему. В нем так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат "Мимоза" пожалуй, самый распространенный салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подается на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни. 1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.

  2. Вареные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струей холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой. 5. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков. 6. Белки натрите на крупной терке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки. 7. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом. 8. Второй слой - консервированный тунец. 9. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом. 10.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом. 11. Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твердые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез. 12. Последний штрих - густо посыпаем весь салат "Мимоза" с тунцом яичным желтком! Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу. Наслаждайтесь.

На заметку

Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чем не уступает свежему. В нем так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат "Мимоза" пожалуй, самый распространенный салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подается на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни. 1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую. 2. Вареные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струей холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой. 5. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков. 6. Белки натрите на крупной терке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки. 7. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом. 8. Второй слой - консервированный тунец. 9. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом. 10.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом. 11. Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твердые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез. 12. Последний штрих - густо посыпаем весь салат "Мимоза" с тунцом яичным желтком! Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу. Наслаждайтесь.

Рецепт из коллекции: Рецепт салата мимоза • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Салаты на праздничный стол • Рыбные салаты • Салаты с тунцом • Салат мимоза.

Ингредиенты на семь порций

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г

Комментарии

4.6 / 5
Арина Рудман
Арина Рудман

Etsom, салат с рыбой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

fedina_92
fedina_92

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

adorientem2004
adorientem2004

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить салат с тунцом.
О результате напишу позже.

adorientem2004
adorientem2004

У меня вроде получилось!
спасибо!

oklun
oklun

Девочки, вот отличная тема салатик. Заглядывайте.

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Петровец Вера
Петровец Вера

А реально это кто-нибудь готовил?