Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я все время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина еще та! Почему зимний? Да потому, что большинство продуктов в этом рецепте - консервированные. Ну какие на вкус свежие томаты в "не сезон"? Выход - на 4-5 человек как основное блюдо.
Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)
Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.
Добавляем томаты. Даем закипеть.
Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить все долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.
Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я свое тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.
Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз. Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.
Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.
Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идет легко - это то, что нужно.
Лазанья
Оливковое масло 1 столовая ложка • Помидоры в собственном соку 800 г • Лук 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Чеснок 3 зубчика • Красный перец хлопьями на кончике ножа • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт....
Лазанья
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
Лазанья
Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается...
Лазанья
Чесночный соус 500 г • Фарш 250 г • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 21 шт. • Укроп 1 шт. • Сыр 250 г • Домашний майонез 200 г...
Лазанья
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья....
Лазанья
Сырная лазанья, которая понравится не только взрослым, но и детям! За основу брали грузинское блюдо - Ачма...
Лазанья с форелью
Лазанья
Комментарии
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Autumn, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лазанья с тунцом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
В выходные сделала быструю лазанья recipelab.ru/goryachee/lazanya/bystraya-lazanya по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Autumn, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний с тунцом мой любимый!!!
Я с дочкой делаем лазанья с тунцом. Довольно вкусно выходит :)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Autumn!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Яблочная лазанья
Лазанья