Салат ницца

Рецепт от Евгений Лем
  • Простой рецепт салатов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Французская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Романтический ужин, Легкий ужин, На скорую руку

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Ni oise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Рецепт салата ницца

Фото салата ницца.

Как приготовить

  1. Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться ;) Итак, готовим салат "Ницца": 1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Оливки очищаем от косточек. 3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски. 4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки. 5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. 6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками. 7. Вилкой измельчаем тунца. 8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 9. Яйца отвариваем вкрутую. 10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец. 11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. 12. Поливаем салат Ницца оливковой заправкой и все, его можно подавать к столу! ;)

На заметку

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата "Ницца" (или "Нисуаз") был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо - я всегда за эксперименты, главное - чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат "Ницца". У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно "Ницца". Вашему вниманию - невероятно подробный и простой рецепт салата "Ницца", который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую - если приготовить салат "Ницца" по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться ;) Итак, готовим салат "Ницца": 1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Оливки очищаем от косточек. 3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски. 4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки. 5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. 6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками. 7. Вилкой измельчаем тунца. 8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 9. Яйца отвариваем вкрутую. 10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец. 11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. 12. Поливаем салат Ницца оливковой заправкой и все, его можно подавать к столу! ;)

Рецепт из коллекции: Рецепт салатов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепты на день рождения • Салаты на праздничный стол • Салаты на день рождения • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Огурцы — 450 г
  • Лук — 100 г
  • Перец зеленый болгарский — 200 г
  • Маслины черные — 75 г
  • Помидоры — 300 г
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — - По вкусу
  • Оливковое масло — 75 г
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Базилик свежий — - По вкусу

Комментарии

3.7 / 5
hedsules
hedsules

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

soupis1980
soupis1980

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anya
anya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tasya
tasya

Для разнообразия часто готовлю салат бонапарт, получается вкусно и быстро.

Федосеев София
Федосеев София

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем салат ницца пробовать))))

Тома Мирович
Тома Мирович

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Таша Радичева
Таша Радичева

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lyuda
lyuda

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от салата ницца!
10++++++
Это моя оценка.

dana
dana

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рая Назаревская
Рая Назаревская

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с салатом ницца!

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Сделала салат ницца всё было очень вкусно отличный рецептик

Платц Виктория
Платц Виктория

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

УУУХХХ вот это салат ницца.
Супперрр…спасибо…

komashko_89
komashko_89

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты