Для начала необходимо заранее позаботиться о бульоне - выбрать хороший свежий кусок говядины, можно вырезку или другие, более жирные части мяса. Говядину сполоснуть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем, уложить в чашу. Залить порцию чистой воды, добавить горошины двух видов перцев, гвоздику и лавровые листы. Варить бульон (режим Варка) несколько часов, после закипания снимать пенку, которая образуется. При варке бульона можно добавлять также овощи, луковицу можно класть в целом виде, морковь нарезать крупными брусками, а сельдерей положить цельным сегментом.
Сразу очистить картофельные клубни, сполоснуть, отправить вариться вместе с мясом. Картофель добавлять в целом виде, не резать кусками.
Также вместе с картофелем отправить в чашу свиные копченые ребрышки, нарезав их отдельно на части. По истечении времени бульон необходимо процедить в отдельную емкость, к примеру, кастрюлю, отсеять и выбросить специи. Говядину слегка остудить, после нарезать крупными кусками, готовый картофель растереть в пюре при помощи вилки, на время отставить ингредиенты в сторону.
Мясные деликатесы, выбранные для солянки нарезать небольшими кубиками.
Чашу установить обратно в мультиварку. Влить масло, переложить мелкую стружку моркови и нашинкованный кубиком лук, пассеровать 12 минут - до размягчения овощей, но не пересушить (режим Тушение). После добавить квашеные огурцы, предварительно нарезав их мелким кубиком. Также ввести порцию томатной пасты, для баланса притрусить немного сахарным песком, буквально щепотью. Продолжить готовить пять минут.
Теперь добавить к пассеровке всю мясную нарезку, слегка обжарить (режим "Жарка").
Добавить отложенные продукты - картофельное пюре, нарезанную говядину, отварные копченые ребра. Бросить лист лавра. Также немного посолить.
В заправку-ассорти влить готовый бульон, для усиления вкуса добавить молотый перец. Довести солянку до кипения (режим "Варка"), проварить 7 минут, снять пробу на соль/специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
В конце добавить пропущенные на прессе зубцы чеснока. В каждую порцию, уже непосредственно при подаче, положить дольку лимона, несколько маслин, не забыть про зелень. Регулируя блюдо по вкусу, можно добавить сок лимона прямо в кастрюлю.
Дать настояться солянке десять минут в режиме Подогрев.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Солянка в мультиварке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Легкие рецепты • Рецепты в мультиварке • Суп из говядины • Суп с копченостями • Суп в мультиварке • Рецепт русской кухни.
Солянка
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!...
Солянка
Из необычного мяса будем готовить необычное блюдо - солянку из баранины, макарон, соленых огурчиков и томатного соуса. Восторг для всех гурманов гарантирован!...
Солянка
Солянка с картошкой - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рекомендуем подавать со сметаной и ломтиком лимона....
Солянка
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают грибной солянке...
Солянка
Почему "Ревизор"? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:) На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное обстоятельство...
Солянка
говядина • сосиски • копчёности • специи • томатная паста • лук • морковь • маринованные огурцы • маслины • лимон • зелень...
Солянка с тушенкой
Солянка
Комментарии
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Lelari, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мой парень просто обожает солянку в мультиварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Посмотрите здесь тоже про солянку с сосисками в мультиварке.
Солянка из грибов
Солянка