Когда нет времени для долгой варки говяжьего бульона - берем банку тушенки и за 40-45 минут готовим замечательно вкусную и наваристую солянку.
Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло - для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь - почти мягкой.
Мясопродукты - колбасы, сосиски, копчености - нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.
Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут - тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.
Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.
В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты - и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.
Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Суп с мясом • Рецепт русской кухни.
Солянка
Из необычного мяса будем готовить необычное блюдо - солянку из баранины, макарон, соленых огурчиков и томатного соуса. Восторг для всех гурманов гарантирован!...
Солянка
В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна....
Солянка
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!...
Солянка
Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек 2 столовые ложки...
Солянка
Говядина - 300 г • Свинина - 300 г • Морковь - 100 г • Лук репчатый - 200 г • Помидоры - 200 г • Соленые огурцы - 100 г • Маслины - 100 г • Вареная колбаса - 100 г • Копченая колбаса - 100 г • Лимоны -...
Солянка
Солянка из семги, как и любая другая разновидность солянки, является ярким представителем русской кухни, готовить которую начали еще с незапамятных времен. Конечно, за сотни лет своего существования она...
Солянка из грибов
Солянка
Комментарии
Eriom, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила мужу солянку с тушенкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я давненько поглядываю на солянки с тушенкой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Всем привет! Девочки приготовила домашнюю солянку, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Eriom, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А солянка с тушенкой — это очень вкусно!
Eriom, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
солянку с тушенкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Eriom, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, eriom, за помощь!
Мой муж очень любит солянку с тушенкой.
Нежно и оригинально!
спасибо, eriom!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Солянка с грибами
Солянка