Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!
Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Суп с копченостями • Суп с мясом • Рецепт русской кухни.
Солянка
В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна....
Солянка
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!...
Солянка
Когда нет времени для долгой варки говяжьего бульона - берем банку тушенки и за 40-45 минут готовим замечательно вкусную и наваристую солянку....
Солянка
Почему "Ревизор"? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:) На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное обстоятельство...
Домашняя солянка
Солянка
Комментарии
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я сделаю его на Новый год!
Encito, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хочу угостить вас рецептиком домашней солянки. А какие блюда готовите вы?
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала солянку классическую.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Блюдо просто супер, готовила солянку классическую впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Девочки, солянка классическая объедение.
Супер рецепт!
encito, большое спасибо!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду солянку классическую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку классическую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Солянка из семги
Солянка