Хотите удивить любимого человека вкусным, красиво оформленным завтраком или десертом? Воспользуйтесь этим несложным рецептом. Смотрите, как приготовить американские блинчики на День святого Валентина.
Смешайте в посуде муку, соду, сахар и соль. В эти сухие компоненты добавьте одно яйцо.
2. Растопите сливочное масло и влейте его сразу же после кефира. Замесите тесто. Обратите внимание на его консистенцию. Тесто должно быть гуще блинного, но не такое густое, как на оладьи.
3. Формочку в виде сердечка положите в центр сковороды. Прогрейте сковородку. В формочку аккуратно влейте порцию теста. Как только начнут лопаться пузырьки в тесте, аккуратно поднимите формочку и переверните блинчик. Поддерживайте огонь чуть меньше среднего.
4. Сложите в стопочку. Приблизительно четыре блинчика в каждой.
5. Приготовьте соус. Для этого в глубокую, но неширокую посуду сложите клубнику, сметану и сахарную пудру.
6. При помощи блендера (насадка для пюре) перемешайте ингредиенты до образования однородного соуса. Можно растереть и вилкой.
7. Подавайте блюдо, полив сверху клубничным соусом. Кто празднует День всех влюбленных, теперь знает, как приготовить американские блинчики на десерт в этот день. Сладких праздников!
Этот рецепт хорош тем, что из самых простых ингредиентов и обычной сковородки получаются удивительно "сердечные" блинчики. Они получаются очень нежными и непривычно пушистыми. Обязательно попробуйте. Если у вас нет формочек, то можно испечь круглые блины и потом вырезать сердечки.
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Рецепты на скорую руку • Блины на кефире • Американские блинчики • Рецепт американской кухни.
Блины
Для соуса: Чеснок - 2 зубчикаКорень имбиря - по вкусуТоматное пюре (можно кетчуп) - 50 мл...
Блины
Масленница для меня всегда ассоциировалась с народными гуляниями, забавами, поделками из дерева, путешествием в музей Пирогово и конечно же блинами! Особенно нравятся такие нежные, тающие во рту, с хрустящей...
Блины
Мука – 1 стак. • Молоко – 1 1/4 стак. • Ряженка – 1/2 стак. • Свекла (средняя)– 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Соль – 1/2 ч. ложки • Сода – щепотка • Оливковое масло – 1 ст.л. • Сало (или смалец) – для смазывания...
Блины
Блинчики Сюзетт - десертное блюдо французской кухни с русскими корнями. Оно готовится чуть дольше обычных бездрожжевых блинов, но получается потрясающе вкусным и ароматным. Божественно, прелестно, восхитительно...
Блинчики подарок
Блины
Комментарии
Хороший рецепт!!!
А я делала блинчики строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Orenedime, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вот сейчас по Вашему рецепту, orenedime, делаю это чудо чудное;)
Orenedime, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Предлагаю взять на заметку блины recipelab.ru/vypechka/bliny/svekolnye-blinchiki. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Блинчики с мясом
Блины