Хотите удивить любимого человека вкусным, красиво оформленным завтраком или десертом? Воспользуйтесь этим несложным рецептом. Смотрите, как приготовить американские блинчики на День святого Валентина.
Фото американских блинчиков на день святого валентина.
Смешайте в посуде муку, соду, сахар и соль. В эти сухие компоненты добавьте одно яйцо.
2. Растопите сливочное масло и влейте его сразу же после кефира. Замесите тесто. Обратите внимание на его консистенцию. Тесто должно быть гуще блинного, но не такое густое, как на оладьи.
3. Формочку в виде сердечка положите в центр сковороды. Прогрейте сковородку. В формочку аккуратно влейте порцию теста. Как только начнут лопаться пузырьки в тесте, аккуратно поднимите формочку и переверните блинчик. Поддерживайте огонь чуть меньше среднего.
4. Сложите в стопочку. Приблизительно четыре блинчика в каждой.
5. Приготовьте соус. Для этого в глубокую, но неширокую посуду сложите клубнику, сметану и сахарную пудру.
6. При помощи блендера (насадка для пюре) перемешайте ингредиенты до образования однородного соуса. Можно растереть и вилкой.
7. Подавайте блюдо, полив сверху клубничным соусом. Кто празднует День всех влюбленных, теперь знает, как приготовить американские блинчики на десерт в этот день. Сладких праздников!
Этот рецепт хорош тем, что из самых простых ингредиентов и обычной сковородки получаются удивительно "сердечные" блинчики. Они получаются очень нежными и непривычно пушистыми. Обязательно попробуйте. Если у вас нет формочек, то можно испечь круглые блины и потом вырезать сердечки.
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Рецепты на скорую руку • Блины на кефире • Американские блинчики • Рецепт американской кухни.
Блины
Для соуса: Чеснок - 2 зубчикаКорень имбиря - по вкусуТоматное пюре (можно кетчуп) - 50 мл...
Блины
Масленница для меня всегда ассоциировалась с народными гуляниями, забавами, поделками из дерева, путешествием в музей Пирогово и конечно же блинами! Особенно нравятся такие нежные, тающие во рту, с хрустящей...
Блины
Мука – 1 стак. • Молоко – 1 1/4 стак. • Ряженка – 1/2 стак. • Свекла (средняя)– 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Соль – 1/2 ч. ложки • Сода – щепотка • Оливковое масло – 1 ст.л. • Сало (или смалец) – для смазывания...
Блины
Блинчики Сюзетт - десертное блюдо французской кухни с русскими корнями. Оно готовится чуть дольше обычных бездрожжевых блинов, но получается потрясающе вкусным и ароматным. Божественно, прелестно, восхитительно...
Блинчики подарок
Блины
Комментарии
Хороший рецепт!!!
А я делала блинчики строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Orenedime, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вот сейчас по Вашему рецепту, orenedime, делаю это чудо чудное;)
Orenedime, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Предлагаю взять на заметку блины recipelab.ru/vypechka/bliny/svekolnye-blinchiki. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Блинчики с мясом
Блины