Блинчики с куриным фаршем

Рецепт от Вика Богачова

Тонкие блинчики с вкусной и сочной начинкой из куриного фарша и лука обеспечат сытным завтраком вашу семью

Рецепт блинчиков с куриным фаршем

Фото блинчиков с куриным фаршем.

Как приготовить

  1. Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на "ура" и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными.

  2. Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.

  3. Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.

  4. И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 4
  5. Лук нарежьте помельче.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 5
  6. Рис отварите до готовности.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 6
  7. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 7
  8. Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 8
  9. К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 9
  10. Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 10
  11. В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 11
  12. А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход - 15 штук.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 12
  13. Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.

    блинчики с куриным фаршем. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Блины с курицей.

Ингредиенты на пять порций

Тесто:

  • Мука - 8 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

  • Фарш куриный - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Рис - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода кипяченая или бульон - 100 г

Комментарии

4.2 / 5
Любимая Зина
Любимая Зина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

myotto_75
myotto_75

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

antar
antar

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блины. Спасибо за рецепт!

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Вика,:) очень аппетитное фото блинов

lera88
lera88

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Обалденно:)
спасибо за идейку вкусных блинов.

yarea1971
yarea1971

Обалденно, вкусно! Вика, вы кудесница!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Вика, здесь новое блюдо вкусные блины.

toma84
toma84

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

itedralim
itedralim

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вкусных блинов он не ел.

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Вика, спасибо большое, за вкусный превкусный блинчики!!!

engathate
engathate

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ureastuge1986
ureastuge1986

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт блинчиков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lenina_93
lenina_93

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!