Пшенные блинчики с клубникой

Рецепт от dudenko_70

На прилавках уже появилась свежая клубника, и я, конечно, не смогла пройти мимо, ведь уже так хочется тепла, ароматных ягод и фруктов, я думаю вы меня понимаете! Поэтому я к вам с очень вкусными и полезными блинчиками с клубникой, готовятся очень просто, а результат превосходит ожидания. Кроме того, если заменить обычное молоко кокосовым или миндальным, получится замечательное лакомство для постящихся!

Рецепт пшенных блинчиков с клубникой

Фото пшенных блинчиков с клубникой.

Как приготовить

  1. Пшено перемолоть в муку в кофемолке как можно мельче. Смешать со всеми сухими ингридиентами.

  2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник, если вы например готовите с вечера, а утром уже жарить блинчики.

  3. Перед жаркой добавить в тесто нарезанную клубнику и растительное масло. Жарьте блинчики на среднем огне, смазывая сковороду маслом. Подавайте теплыми со сливками и клубникой, приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Вкусные блинчики.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшено - 70 г
  • мука цельнозерновая - 70 стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • клубника - 125 г

Комментарии

4.4 / 5
Томара Машарипова
Томара Машарипова

Dudenko_70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nedis
nedis

Dudenko_70, умничка!
Какой аппетитный рецептик блинов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ororor
ororor

Ой...как вкусно!!! Обожаю блины!!!!

svetlana
svetlana

Вкусна

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Ну и красота блины!!!
Обязательно попробую сделать!

якименко Виктория
якименко Виктория

Спасибо, за рецептик блинов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - блинчики.

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D