Измельчите шалот и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте рубленые орехи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Затем добавьте промытый изюм и жарьте еще 30 секунд.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, мед, ранее обжаренную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите на противень швом вниз, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез глубиной 5 мм.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките около 30 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Рецепты на сковороде.
Хлеб
Просто невероятной вкусноты хлеб, особенно со сливочным маслом! Я просто не могла остановится когда попробовала В этот хлеб пойдут любые орехи - у меня смесь из фундука и грецкого!...
Хлеб
Эти хлебцы очень хорошо подходят для завтрака или для легкого перекуса. Они низкокалорийны, в меру сладкие, содержат только натуральные компоненты и к тому же очень вкусные и ароматные! Мне кажется, для...
Хлеб
Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек....
Хлеб
Мука ржаная 2.5 ст • Йогурт 1 ст • Мед 0.125 ст • Молоко 0.25 ст • Сода 1 ч. л • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л • Соль 0.5 ч. л • Тмин 0.75 ч. л...
Хлеб
молоко - 300 мл • 1 яйцо • дрожжи - 10 г (1 ст.л.) • сахар - 1 ст.л. • соль-0.5 ст.л. • мука - г 400 (столько сколько возьмет тесто) • растительное масло...
Хлеб
пшеничная мука - 700 стак. • ржаная мука - 300 г • дрожжи свежие - 1 шт. • молоко - 1 шт. • сыворотка - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • масло растительное - 100 г...
Мясной хлеб с яйцом и орехами
Хлеб
Комментарии
Спасибо, Елизавета!
Ваш рецепт хлеба с изюмом, лесными орехами и шалотом всё-таки самый лучший из всех!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
А я привыкла готовить мясной хлеб с яйцом и орехами.
Хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом:)))
Огромное Вам спасибо!!!
хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Елизавета, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хлеба с изюмом, лесными орехами и шалотом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Елизавета, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сегодня приготовила, получилось хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Елизавета, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хлеба с изюмом, лесными орехами и шалотом.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Посмотрела на фото хлеба с изюмом, лесными орехами и шалотом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хороший рецепт!!!
Обожаю хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Хлеб в микроволновке
Хлеб