Просто невероятной вкусноты хлеб, особенно со сливочным маслом! Я просто не могла остановится когда попробовала В этот хлеб пойдут любые орехи - у меня смесь из фундука и грецкого!
Оба вида муки просеять и смешать с солью.
Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.
Влить теплую воду и замесить тесто.
Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.
Изюм помыть и обсушить.
В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.
Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.
Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)
Хлеб
Непросеянная мука 300 г • Пшеничная мука 200 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Сливочное масло 10 г • Свежие дрожжи 10 г • Лук-шалот 80 г • Растительное масло 10 мл • Лесные орехи 80 г • Изюм 80 г • Мед...
Хлеб
Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!...
Хлеб
Очень вкусный хлеб с добавлением кунжута испеченный в хлебопечке. Хорош к супу, борщу и для приготовления бутербродов....
Хлеб
Рецепт пшенично-ржаного хлеба я вроде уже писала где-то - это хлеб бабулин (это дети называют - бабуля печет такой)....
Хлеб
мука ржаная 500 г • вода 300 мл • масло растительное 1 ст.л. • молоко сухое 30 г • тмин 5 г • соль 15 г • сахар 1 ст.л. • дрожжи 1 ст.л....
Ржаной хлеб с сухофруктами
Хлеб
Комментарии
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вендер, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipelab.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-v-khlebopechke, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вендер!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами суперрр!!!
Спасибо огромное за рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами. Вот я ему и приготовлю.
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб