Домашний хлеб - такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.
Дрожжи и сахар распустите в теплой воде, дайте время подняться пенной шапочке. Добавьте муку, соль, перемешайте. Влейте растительное масло, замесите тесто, не липнущее руками. Тесто вымешивайте не менее 5 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте х/б полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 50 минут.
Обомните тесто, округлите, поместите в форму для хлеба, смазанную растительным маслом. Поставьте в теплом месте для подхода на полчаса.
Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте хлеб запекаться на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Хлеб полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем.
Я расскажу вам, как приготовить хлеб. Обычный пшеничный хлеб, без всяких добавок, семечек, отрубей и т. п., который можно есть каждый день, и он не надоест.
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
пшеничная мука - 200 стак. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - ⅓ ч.л. • отруби - по вкусу...
Хлеб
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например...
Хлеб
пшеничная мука - 700 стак. • ржаная мука - 300 г • дрожжи свежие - 1 шт. • молоко - 1 шт. • сыворотка - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • масло растительное - 100 г...
Хлеб с укропом
Хлеб
Комментарии
Так и хочется приготовить!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Оля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Оля, здесь новое блюдо чесночный хлеб recipelab.ru/vypechka/khleb/chesnochny-khleb.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я слабо разбираюсь в хлебе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Столько нового узнала про хлеб!
Спасибо!!
Это не хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хлеб даже гости заказывают!!
Грушевый хлеб
Хлеб