Молочный хлеб

Рецепт от plyushka_70
Рецепт молочного хлеба

Фото молочного хлеба.

Как приготовить

  1. При добавлении молока хлеб получается мягким и бархатистым. Кроме того, молоко продлевает срок хранения хлеба. Приготовить тесто: соединить теплое молоко и воду, добавить соль, сахар, сливочное масло, дрожжи. Хорошо перемешать.

  2. Добавить просеянную муку (2/3 от общего количества). Перемешать. Поставить в теплое место для брожения. В течение полутора часов тесто должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто необходимо обмять с добавлением муки и поставить для дальнейшего брожения на 30-40 минут.

    молочный хлеб. Шаг 2
  3. Тесто вымесить.

    молочный хлеб. Шаг 3
  4. Разложить по формам и поставить на расстойку не менее, чем на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

    молочный хлеб. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    молочный хлеб. Шаг 5

Ингредиенты на двадцать порций

  • мука 450 г
  • молоко коровье 200 мл
  • вода 100 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 15 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л.

Комментарии

3.8 / 5
Вита Логойда
Вита Логойда

Plyushka_70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

edisidout1990
edisidout1990

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yicalac1986
yicalac1986

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

svetlana88
svetlana88

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Арина Рудман
Арина Рудман

А у меня молочный хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
plyushka_70, спасибо за рецептик!!!

ingengill
ingengill

Plyushka_70, отличный рецепт молочного хлеба
спасибо за идейку

anka
anka

У меня мама так готовила молочный хлеб, а я люблю сдобный хлеб.

undus1982
undus1982

Отличный рецепт! Спасибо, plyushka_70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Вера Арно
Вера Арно

Очень красивая и оригинальная подача молочного хлеба.
Рецепт супер, спасибо!