Конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

Рецепт от Mari

Продолжаю эксперементировать с начинками для конвертиков из лаваша. На этот раз я выбрала мангольд и болгарский перец. Получилось очень вкусно и полезно!

Рецепт конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

Фото конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью.

Как приготовить

  1. Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Перцы режем кубиками и отправляем к луку, тушим на небольшом огне до мягкости перца.

  2. Листья мангольда перебираем, моем, вырезаем плотную часть и режем крупной соломкой. Частями отправляем к луку и перцам, перемешиваем, тушим до мягкости.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью. Шаг 2
  3. Зелень мелко рубим и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь. Даем начинке остыть.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью. Шаг 3
  4. Лаваш разрезаем на 2 части, выкладываем по центру начинку и сворачиваем конвертом, так, чтобы начинка надежно была упакована.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью. Шаг 4
  5. Вот так.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью. Шаг 5
  6. Обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, предварительно окунув на секунду в теплую воду.

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью. Шаг 7

Ингредиенты на две порции

  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • укроп свежий - ½ шт.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • лаваш тонкий - 2 пласта
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • мангольд - 1 пучок

Комментарии

4.7 / 5
gopchak_88
gopchak_88

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

annayaki
annayaki

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Столько нового узнала про конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью!
Спасибо!!

Толстой Таша
Толстой Таша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

myulyar_73
myulyar_73

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью, до этого просто готовила конвертики с сыром.

vita
vita

Mari …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

matviichuk_84
matviichuk_84

Mari, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

telelyi
telelyi

Очень аппетитно!
Забрала рецептик конвертиков с мангольдом, болгарским перцем и зеленью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nictea
nictea

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Mari

komashko_89
komashko_89

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lenina_93
lenina_93

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Отличный рецепт:)
Обожаю конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью

alesya75
alesya75

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.