Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем!:) А в выпечку его добавить милое дело.
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
Зеленый лук помыть, порезать.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
Остудить.
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
Защипать конвертик.
Не оставляя открытых мест.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200 С до румяного состояния.
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
В разрезе.
Конвертиков получилось 24 шт.
Приятного всем аппетита!
Выпечка
тесто слоеное - 500 г • персики - 3 шт. • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 6 ч.л....
Выпечка
лаваш (тонкий) 1 шт. • сыр 50 г • укроп (свежий) 1 по вкусу • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье 30 г • масло растительное (для обжарки) 1 ч.л....
Выпечка
2 баклажана • масло растительное • 150 г российского сыра • 2 зубчика чеснока • укроп • 200 г творога • соль • перец....
Конвертики с яблоками
Выпечка
Комментарии
Спасибо за рецепт конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Елена…мой муж сошел с ума.
Просит сделать конвертики с перепелиным яйцом и зеленью на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Это было превосходно...
чуть конвертики с перепелиным яйцом и зеленью вместе с пальцами не слопала)
Попробуйте приготовить конвертики с сыром, там все по шагам расписано.
Я, как большая любительница конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А как же мне хочется уже приготовить.
Елена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить конвертики с перепелиным яйцом и зеленью по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила конвертики с перепелиным яйцом и зеленью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ох, какая вкуснятина!
Большое спасибо так вкусно
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня приготовила конвертики с перепелиным яйцом и зеленью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Бесподобный рецепт конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью!!!
Все получилось, спасибо, Елена!!!
Обязательно приготовлю!
Елена, спасибо!
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью — просто СУПЕР!!!
Куриные конвертики
Выпечка