Айсинг глазурь для рисования на печенье

Рецепт от Татьяна К
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых

Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг все еще густой, то добавляем еще воды и так до достижения необходимой консистенции она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Рецепт айсинга глазурь для рисования на печенье

Фото айсинга глазурь для рисования на печенье.

Как приготовить

  1. Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента яичный белок и сахарная пудра. Из одного яйца получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на добрый килограмм печенья.

  2. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.

  3. Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

  4. Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Собственно айсинг готов.

  5. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным емкостям и добавляем пищевой краситель. Перемешиваем. Смотрите как красиво!

  6. Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

На заметку

Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг все еще густой, то добавляем еще воды и так до достижения необходимой консистенции она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Красивые рецепты • Классические рецепты • Простое печенье.

Ингредиенты на одна порция

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Пищевой краситель по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
Довгань Ася
Довгань Ася

Сделала айсинг глазурь для рисования на печенье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

elintow
elintow

Приготовила вкусно

tofrengit1981
tofrengit1981

Приготовила айсинг глазурь для рисования на печенье — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Балинова Полина
Балинова Полина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

2torus1992
2torus1992

И как у тебя все получается???

ompedo
ompedo

Татьяна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nika
nika

Мне очень понравился рецептик печенья с m&ms, хочу поделиться с вами.

skritska_84
skritska_84

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!