Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг все еще густой, то добавляем еще воды и так до достижения необходимой консистенции она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.
Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента яичный белок и сахарная пудра. Из одного яйца получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на добрый килограмм печенья.
Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.
Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Собственно айсинг готов.
Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным емкостям и добавляем пищевой краситель. Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг все еще густой, то добавляем еще воды и так до достижения необходимой консистенции она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Красивые рецепты • Классические рецепты • Простое печенье.
Печенье
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек....
Печенье
Прежде всего, это печенье печется очень быстро и не требует большого количества компонентов. Хрустящее снаружи и мягкое в середине - такие, какие и должны быть настоящие кокосанки - наши печенюшки. Ну...
Печенье
Разнообразить это печенье возможно не только с помощью различных видов глазури и присыпок, но и добавив в само тесто немного сока моркови, шпината или свеклы. Получится яркое разноцветное печенье!...
Печенье
В преддверии новогодних и Рождественских праздников хочу предложить Вам рецепт этих вкусных печенек!...
Печенье
Если вы хотите приготовить печенье "Барни" в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное - соблюдение рецептуры....
Печенье
масло сливочное 100 г • мука 350 г • яйца куриные 1 шт. • сахар (для теста + для начинки) 70 г + 3 ст.л. • молоко коровье 50 мл • разрыхлитель 1 ч.л. • ванилин 1 пакетик • яблоки 4 шт. • вода 50 мл • корица...
Печенье с корицей
Печенье
Комментарии
Сделала айсинг глазурь для рисования на печенье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Приготовила вкусно
Приготовила айсинг глазурь для рисования на печенье — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
И как у тебя все получается???
Татьяна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мне очень понравился рецептик печенья с m&ms, хочу поделиться с вами.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!
Грушевое печенье
Печенье