Печенье коробка с карандашами

Рецепт от ahuti

Хочу поделиться с Вами очень веселым рецептом! Он меня целую неделю мулял покоя не давал после того как я нашла его на просторах интернета!

Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.

Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге.

Рецепт печенья коробка с карандашами

Фото печенья коробка с карандашами.

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

  2. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно....я раскатывала на пищевой пленке.). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  3. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, если будут толще...то при скрутке основное тесто будит рваться). Убираем в холодильник.

    печенье коробка с карандашами. Шаг 3
  4. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом (без фанатизма...совсем немного что бы все как надо склеилось). Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?) Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!P.S. При сворачивании кончики цветного теста старайтесь закрыть обыкновенным....т. к. цветное тесто темнеет при выпекании и надо прилично подтачитать карандаш что бы добраться до нормального цвета

    печенье коробка с карандашами. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Классические рецепты • Печенье на сметане.

Ингредиенты на десять порций

  • масло сливочное 100 г
  • мука 200-250 г
  • сметана 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра 100 г
  • желток 1 шт.
  • яйцо для смазывания
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • пищевые красители (у меня гелевые)

Комментарии

4.8 / 5
olga92
olga92

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

unoro1975
unoro1975

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

pleika_96
pleika_96

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Рецепт печенья коробка с карандашами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

volkodav_79
volkodav_79

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Яся Мистина
Яся Мистина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Зина Гульман
Зина Гульман

Красив, спасибо. А я в recipelab.ru/vypechka/pechenye/bananovoe-pechenye делала.

Анна Мистина
Анна Мистина

Ahuti, спасибо за рецепт печенья коробка с карандашами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Милла Томара
Милла Томара

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ksyukha
ksyukha

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!