Хочу поделиться с Вами очень веселым рецептом! Он меня целую неделю мулял покоя не давал после того как я нашла его на просторах интернета!
Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.
Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно....я раскатывала на пищевой пленке.). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, если будут толще...то при скрутке основное тесто будит рваться). Убираем в холодильник.
Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом (без фанатизма...совсем немного что бы все как надо склеилось). Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом. Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?) Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!P.S. При сворачивании кончики цветного теста старайтесь закрыть обыкновенным....т. к. цветное тесто темнеет при выпекании и надо прилично подтачитать карандаш что бы добраться до нормального цвета
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Классические рецепты • Печенье на сметане.
Печенье
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек....
Печенье
Бананы 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Фундучная крошка 1/2 стак. • Масло сливочное 100 г • Сахарная пудра 100 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Соль щепотка...
Печенье
Прежде всего, это печенье печется очень быстро и не требует большого количества компонентов. Хрустящее снаружи и мягкое в середине - такие, какие и должны быть настоящие кокосанки - наши печенюшки. Ну...
Печенье
Если вы хотите приготовить печенье "Барни" в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное - соблюдение рецептуры....
Грушевое печенье
Печенье
Комментарии
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепт печенья коробка с карандашами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Красив, спасибо. А я в recipelab.ru/vypechka/pechenye/bananovoe-pechenye делала.
Ahuti, спасибо за рецепт печенья коробка с карандашами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Печенье Florentiner
Печенье