Печенье рождественские венки

Рецепт от Eve Eve
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Мельница электрическая Peugeot, Мельница электрическая Peugeot, Термометр для духовки
Рецепт печенья рождественские венки

Фото печенья рождественские венки.

Как приготовить

  1. В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.

  2. На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т. к. оно должно сохранять форму во время выпечки.

  3. Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем, подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные соленые фисташки в пакетиках соль все равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтобы они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаются под маркой Джаз. Чистим орехи от скорлупы.

  4. Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.

  5. Достаем из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

  6. Кладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке.

  7. Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

  8. Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Вкусное печенье.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Шоколад 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Фисташки 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 100 г

Комментарии

3.9 / 5
sofiya
sofiya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Попробовала приготовить печенье рождественские венки.
Супер!!!
Спасибо Eve!
Вы профи!

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Eve, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ungoundi1993
ungoundi1993

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

yella
yella

Eve, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печенья рождественские венки.
Мне он нравится больше других.

liza96
liza96

Посмотрите также на печенье с m&ms recipelab.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-mms. Может заинтересует.

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

couteast1993
couteast1993

Eve вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Обалденный рецептик печенья рождественские венки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Прекрасный рецепт печенье рождественские венки!
Лучше делать печенье рождественские венки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

spiridonova_72
spiridonova_72

Прикольно, но сложновато для меня(

grushko_73
grushko_73

Eve, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Вита Воронина
Вита Воронина

Вкуснятина неописуемая!!!

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!