Печенье с ревенем

Рецепт от Даша Герасимова
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим?

Рецепт печенья с ревенем

Фото печенья с ревенем.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку. Желток отделите от белка. Очищенный ревень нарежьте на кусочки, длиной 5-6 см. Из очисток можно приготовить очень вкусный компот.

  2. Муку, разрыхлитель, сахар, масло перемешайте до крошки. Можно воспользоваться блендером. Взболтайте желток и ледяную воду, добавьте в масляно-мучную смесь, замесите мягкое тесто.

    печенье с ревенем. Шаг 2
  3. Оставьте тесто в холодильнике на 10 минут.

    печенье с ревенем. Шаг 3
  4. Духовку разогрейте до 160 C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Положите кусочек ревеня, заверните тесто в один оборот, отрежьте остаток, немного прокатайте ладонью заготовку.

    печенье с ревенем. Шаг 4
  5. Белок взбейте вилкой до легкой пены. Обмакните заготовки печенья в белок, обваляйте в коричневом сахаре. Выложите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для запекания.

    печенье с ревенем. Шаг 5
  6. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

    печенье с ревенем. Шаг 6

На заметку

Сезон ревеня проходит быстро, но его можно заморозить впрок в морозильнике. Выпечка с ревенем всегда получается очень вкусной, с приятной кислинкой, будь то пирог из дрожжевого теста или песочного. Но сегодня у нас в меню печенье с ревенем и сахарной корочкой. А из остатков ревеня можно приготовить вкусный компот, добавив для аромата чайную ложку чая и горсть любых ягод. Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Рецепты на скорую руку • Детское печенье • Сладкое печенье • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Ревень — 100 г (очищенный)
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок - для смазывания)
  • Сахар — 50 г
  • Вода ледяная — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 100 г

Комментарии

4.6 / 5
Коряковская Томара
Коряковская Томара

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yarea1971
yarea1971

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Даша Уйван
Даша Уйван

Отличный рецепт:)
Обожаю печенье с ревенем

ederite
ederite

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили печенье с ревенем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lera86
lera86

Хочу рассказать о печенье бикини, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Алина Берко
Алина Берко

Давно хочу попробовать сделать печенье с ревенем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печенье с ревенем — это очень вкусно!

lerinteda
lerinteda

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nurduples1973
nurduples1973

Попробую приготовить печенье с ревенем.

miteric
miteric

Да да вкусняха)